EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

湛江空气质量综合指数全省排名第一

2017-11-30 09:54 来源:湛江日报 卢志民

  本报讯 (记者卢志民)28日,记者从市环保部门获悉,2017年以来,在市委、市政府的正确领导下,市环保局认真践行“既要经济崛起,又要蓝天碧水”发展理念,优化环保服务,深化污染防治,加强环境监管,保障环境安全,各项工作取得了较好成效。2017年1-10月,湛江市空气质量综合指数全省排名第一,PM2.5均值为25微克/立方米,PM10均为38微克/立方米.

  湛江市内主要大江大河和湖库的水质总体良好,全市9个考核断面水质均值保持达标,城市供水饮用水源水质达标率保持100%。中央环保督察整改涉及湛江市的11项任务,自评完成4项,其余7项基本达到序时进度。深化“放管服”改革,按要求委托和下放了3项审批事项,取消了1项审批事项;建设项目环评审批时限缩短60%以上,共审批建设项目环评文件114个,涉及项目总投资约350亿元,其中环保投资约15亿元,有效推动了湛江经济绿色发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235