EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

姜建军带队到遂溪调研:发掘优势做强实体经济

2017-11-25 10:59 来源:湛江日报 张永幸

  本报讯 (记者张永幸)24日上午,湛江市委副书记、市长姜建军带队到遂溪县开展实体经济专题调研并召开座谈会。姜建军要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,引导企业有针对性地发掘优势,做强遂溪实体经济,改变遂溪面貌。

  在遂溪县民营科技工业园,姜建军一行先后走进广东五洲药业有限公司、湛江市恒润机械有限公司的生产车间,了解企业经营生产情况。据介绍,广东五洲药业有限公司属于生物医药制造行业(酵母发酵工程)的高新技术企业及省级民营科技企业,生产的药用酵母占据国内90%的市场份额,是国内最大的干酵母原料生产基地;生产的麦角淄醇(维生素D2)则占据国内100%的市场份额,并以每吨300万元的价格出口到欧洲。湛江市恒润机械有限公司是广东恒兴集团旗下一家专业生产饲料机械及工程和粮食加工机械及工程的中大型制造企业,2010年获评国家高新技术企业,其中20多个产品畅销全国各地并出口东南亚、中东等地。

  在调研座谈会上,姜建军听取了相关情况汇报后,对遂溪县所取得的成绩表示肯定。他指出,当前遂溪的发展机会千载难逢,要认真贯彻落实党的十九大精神,针对遂溪发展不平衡不充分的现状,发掘优势,谋划未来发展,改变遂溪面貌;遂溪是距离湛江市区最近的县,且位于北部湾中心地带,交通和区位优势明显,要抓住机遇,站在广东省、北部湾城市群、“一带一路”的战略高度上谋划发展;充分利用区位交通优势和资源禀赋,引进高新技术企业和有竞争力的大型企业,利用产业优势形成产业链,完善创业生态体系。

  姜建军要求,要把遂溪的交通优势转化为发展的动力和支撑,在打造高效率、高品质的交通上有所作为,要围绕重要交通节点建设,助力新城区扩容提质;优化政府服务环境,营造良好的营商环境,在法律法规层面上优化、改革投资项目审批流程;湛江市各职能部门要对遂溪发展给予全力的支持。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235