EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

中科炼化队伍到岗400多人,占项目总人数的24%

2017-11-14 13:35 来源:湛江日报 何有凤 李海

中科炼化顺岸码头各项目施工进展顺利。 本报记者 刘冀城 航拍

  走进中科炼化,大干快上的建设场面愈发如火如荼,项目建设的队伍也越来越庞大。6日,中科炼化迎来开工建设以来人数最多的一批员工,来自国内各大炼化企业的113名骨干人员入职。目前,中科炼化队伍已达400多人,占项目总人数1800人的24%。

  中科炼化一体化项目位于东海岛新区,占地600公顷,总投资400多亿元,2011年3月获得国家发改委核准,2016年12月20日全面开工,是中国石化当前最大的在建项目,预计2019年全面建成投产。项目采用目前国际最先进的生产工艺控制技术,按照国际最先进的节能减排标准进行设计建设和管理。一期项目设计为1000万吨/年炼油系列生产装置、80万吨/年乙烯系列生产装置,以及储运罐区、热电联产、码头、铁路等公用工程及配套设施。项目全面建成投产后,年产值将达600多亿元,增创税收230亿元,并拉动下游产业经济链达数千亿元,为助力湛江乃至泛珠三角经济有极大的作用。

  据了解,中科炼化项目预定员工人数是目前国内同规模的炼化企业当中最少的。员工队伍大部分的管理、技术、操作骨干从国内炼化企业抽调,并在应届大学毕业生中接收专业对口的优秀大学生。

  刚刚从安庆石化来到中科炼化的谢师傅表示,之前在央视上看了魅力湛江的宣传片,现在来了之后,果然名不虚传,感觉这里的天空特别蓝、空气特别清新,为自己入职中科炼化、选择湛江感到开心。来自国内炼化排头兵企业茂名石化的李师傅说,从报到的第一天开始,就被这里大干快上、主动作为的气氛感染,让自己自觉快速地进入了岗位角色。

  据悉,中科炼化将继续从国内炼化企业与大学招聘精兵强将,今年年底还有300多名骨干人才从全国各地调入,预计明年上半年达到1000多人。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235