EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

湛江海关:推动建立新时代湛江口岸开放新格局

2017-11-14 09:32 来源:湛江日报 郭丹 湛关宣

  13日,广东出入境检验检疫局局长施宗伟带队走访湛江海关,对关检合作“136”模式予以充分肯定,寄语双方深化合作,推动建立新时代湛江口岸开放新格局。

  在座谈会上,湛江海关关长邱刚毅介绍了近年湛江口岸关检合作的主要情况及成效,并重点介绍了“136”工作模式。施宗伟对湛江海关、湛江出入境检验检疫局结合湛江口岸实际探索推行的“136”工作模式给予充分肯定,认为该模式为广东省内各海关和出入境检验检疫局之间的深化合作提供了有益的探索和尝试。

  会上,湛江海关和湛江出入境检验检疫局表示将在前期探索合作的基础上,以党的十九大精神为指引,进一步持续拓展合作领域、深化合作层次,着力解决口岸发展中不平衡、不充分的问题,共同推动建立新时代湛江口岸开放新格局。

  据悉,湛江口岸关检合作“136”工作模式是由湛江海关和湛江出入境检验检疫局在实践中共同探索建立的具有鲜明特色的口岸单位合作模式。其主要内容为关检双方始终牢记1份共同的政治责任,把“四个有利于”(有利于改善通关环境、有利于维护口岸安全、有利于推动地方经济发展、有利于增进人民群众幸福感)作为一切工作的出发点和落脚点,建立深化沟通协调、业务协作、创新发展3项工作机制,并在便利通关、改革创新、精准扶持、资源共享、党团建设、教育宣传等6个重点领域工作全面开展深度合作。“136”工作模式的创立,为进出口企业带来了实实在在的改革红利。据统计,1到9月,湛江口岸进口平均通关时间为16.01小时,同比减少41.38%,出口平均通关时间为1.12小时,同比减少7.44%。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235