EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

姜建军:从严从实从细抓好安全生产各项工作

2017-11-13 12:18 来源:湛江日报 邓耀瑞

  12日晚,湛江市紧急召开全市安全生产工作电视电话会议,对全面加强和改进湛江市安全生产各项工作进行部署,要求各地各部门进一步强化风险防控意识,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,从严从实从细抓好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势稳定。湛江市委副书记、市长姜建军,市委常委、市政府党组成员陈光祥,副市长欧先伟、陈伟杰参加会议。

  会议通报了全市1-10月份安全生产情况,以及吴川市“11·12”道路交通事故和今年以来较大道路交通事故情况。

  今年以来,湛江市坚决贯彻执行上级关于安全生产的重要决策部署,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作制度,强化“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管”的责任落实,坚持不懈地推进安全生产专项整治和“打非治违”专项行动,扎实开展安全生产大检查,大力推动企业安全生产主体责任落实,全市安全生产形势持续稳定好转,四项指标全面下降。

  会议指出,各地各部门要从讲政治的高度出发,坚决贯彻执行落实上级关于安全生产工作的系列重要决策部署,严格坚持安全生产的高标准、严要求,全力推动全市安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全和岁末年初安全生产形势稳定,为全市经济社会快速发展提供有力的安全保障。

  会议要求,一要审时度势,以最强烈的紧迫感和责任感抓好当前安全生产工作,要求全市各地各部门进一步强化风险防控意识,从严从实从细抓好安全生产各项工作,有效防控各类安全风险,坚决防范较大以上生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定;二要举一反三,全面加强和改进道路交通安全工作,扎实开展道路交通安全综合治理工作,强化道路交通路面执法执勤,切实加强预防道路交通事故源头管理,进一步强化道路交通安全宣传引导;三要重拳出击,全方位开展安全生产“打非治违”,各级政府要肩负起“打非治违”的领导责任,进一步建立健全安全生产“打非治违”工作制度,定期组织实施安全生产“打非治违”专项排查,有效打击非法违法行为;四要采取措施,从严从实抓好重点行业领域安全整治,对存在重大安全隐患或逾期整改不到位的企业,要坚决依法予以停产整顿,对非法违法企业,要坚决依法予以取缔、关停;五要落实责任,深入开展风险点危险源排查治理;六要强化问责,严肃生产安全事故调查处理,对所有生产安全事故都要严格落实事故挂牌督办制度,都要严格事故调查和问责处理,多管齐下,确保全市安全生产形势稳定。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235