EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

湛江:通过扩面实现专利数量稳步增长

2017-11-13 12:11 来源:湛江日报 卢志民 张淇杰

  10日下午,湛江市召开专利工作座谈会,邀请国家、省驻湛科研院所、高校以及市属单位等20多家单位负责人和业务代表座谈,查找问题,推动工作,落实《湛江市高新技术产业培育计划(2017—2020)》的任务分工,推动湛江市科技创新发展。

  据了解,今年以来,湛江市科技局在市委、市政府的正确领导和省科技厅的悉心指导下,大力实施创新驱动发展战略,扎实工作,开拓创新,科技创新取得新进展,专利工作取得新突破,为推动湛江市经济社会发展提供了有力的科技支撑。今年1—9月,湛江市专利申请量和授权量均有增长,发明专利申请量为453件。

  会议强调,专利工作是衡量湛江市科技创新工作的重要指标之一,要进一步加大专利工作力度,全面推进“扩面增量”,充分挖掘专利,扩大专利申请面,通过扩面来实现专利数量稳步增长,并积极推动企业贯标工作,通过贯标工作提升企业知识产权综合管理能力,帮助企业做好专利创造、运用和保护工作,切实增强企业自主创新能力。市科技部门将采取扎实有效措施,通过开展知识产权宣传、培训、上门服务等活动,储备、挖掘一批发明专利,振奋精神、克服困难,全面推进知识产权工作上台阶。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235