EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

郑人豪主持召开市委常委会(扩大)会议

2017-11-11 09:24 来源:湛江日报 路玉萍

    10日上午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开市委十一届第28次常委会(扩大)会议,传达学习《李希同志在省委常委会(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神时的讲话》和广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,审议并通过了《关于在全市党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》(讨论稿)等。会议强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,按照中央和省委的部署要求,认真做好党员干部大学习大培训工作,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,学懂弄通做实十九大精神,努力在新时代干出新业绩。

  会议传达学习了《李希同志在省委常委会(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神时的讲话》和广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神。会议指出,李希同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话,进一步加深了我们对十九大精神的理解领会,自觉用十九大精神武装头脑,指导实践推动工作。各级各部门要坚决贯彻落实好李希同志提出的“六个坚定不移、六个始终做到”,全力以赴抓好岁末年初的各项工作。会议指出,参加省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,原原本本读十九大报告,认认真真读党章,原汁原味悟原理,更加深刻地领会了十九大精神,收获良多,受益匪浅。通过学习我们的政治更加坚定,思路更加清晰,信心更加充足。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好。要认真落实省委《关于在全省党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》,遵照省委的做法和要求,组织开展大学习、大培训活动,通过党员领导干部带头学、带头讲、带头干以及开展宣讲、集中轮训、专题培训等方式,引导广大党员干部用党的十九大精神武装头脑、指导工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实好习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神相结合,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市”为目标,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在新时代有新作为干出新业绩,努力推动湛江全面振兴、跨越发展。要贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力,把思想和行动统一到党的十九大的精神和部署上来,按照“四个全面”的战略布局系统地打赢这场持久战。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要着力改良政治生态,打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的高素质专业化干部队伍;要大力推动基层党建规范提质行动,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,打造“党建+乡村振兴”模式,建立防止“带病入党”工作制度,确保质量;要按照“四个全面”系统推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,把巡察工作摆在全面从严治党的突出位置,加大整治群众身边腐败问题力度。

  会议强调,要贯彻落实新发展理念,以推进“三大抓手”和“五大产业发展计划”为突破口,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。建设面向未来的现代化快速立体交通基础设施,加快推进产业园区扩容增效,加快推进中心城区扩容提质。要深入推进改革开放和创新驱动发展,充分释放湛江发展的活力和动力,为广东落实“三个支撑”提供有效支持、作出应有贡献。力争在推进供给侧结构性改革方面有新作为,力争在实施创新驱动发展战略方面有新作为,力争在构建开放型经济新体制方面有新作为。要坚决守住生态保护底线,扎实推进生态文明建设,真正把湛江的生态优势转化为发展优势。要大力实施乡村振兴战略,提高保障和改善民生水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议审议并通过了《关于召开湛江市第十四届人民代表大会第三次会议有关事项的请示》。

  湛江市委常委出席会议,市四套班子有关领导等列席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235