EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

郑人豪与省铁投董事长朱耀忠、总经理王刚等座谈

2017-11-10 09:41 来源:湛江日报 郭丹 闵志

  9日,广东省铁路投资建设集团董事长朱耀忠、总经理王刚一行莅湛,就广湛客运专线开展现场踏勘,并与湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪进行座谈,听取湛江市对建设方案的意见建议。双方进一步深化了共识,将坚持以人为本、统筹兼顾,在充分考察论证的基础上,尽快完善、优化线路走向和站点设置,尽快建立联席会议制度,加快推进广湛客运专线建设。

  广湛客运专线是我省规划建设的东西向高速新通道,同时是串联长三角、海西、珠三角、北部湾及东盟贸易区的沿海高速新通道的重要组成部分。该专线起于广州(棠溪站),经佛山、云浮、阳江、茂名,终于新湛江站。按初步预计,广湛客运专线时速达350公里,全长约421公里。目前,设计单位中铁二院正开展项目可行性研究报告编制工作。

  座谈中,双方围绕广湛客专湛江段的线路走向方案、引入湛江国际机场方案以及站点设置等,深入交换了意见。双方原则上确定湛江境内的宏观线路走向方案为从茂名入吴川,引入湛江机场实现空铁无缝换乘,后经海东新区引入新湛江站。

  郑人豪表示,早日通高铁、把湛江打造成全国性综合交通枢纽,符合国家对湛江的战略定位,是湛江建设北部湾中心城市的现实需要,更是广大湛江人民群众的强烈愿望,希望在省铁投集团的关心支持下,早日开通广湛客专。市委市政府将全力以赴配合省铁投、中铁二院做好详细踏勘工作,希望在统筹兼顾、综合考虑城区规划、港口、交通对接等因素的基础上,对建设方案进一步细化、优化,使之更科学、更合理、更人性化、更节约成本,市委市政府将全力以赴做好服务保障工作,共同加快推进广湛客专建设。他还希望省铁投加大对湛江铁路交通建设的支持力度。

  朱耀忠表示,广湛客专已列上省铁投重要议事日程,设计方案确定后将以冲刺速度尽快完成前期工作,力争明年内开工建设。希望湛江市全力支持配合做好各项前期工作,双方共同成立专门工作领导小组,建立联席会议制度,以问题为导向,加强沟通协调和统筹,推动广湛客专和湛江国际机场同步建设,早日建成,早日造福湛江百姓。

  在湛期间,朱耀忠、王刚一行还深入湛江国际机场、南油码头和新湛江站位进行了实地踏勘。

  湛江市领导黄明忠、钟胜保,省铁投集团副总经理霍燕滨等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235