EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

湛江战队全力以赴备战《魅力中国城》复赛

2017-10-27 09:59 来源:湛江日报 何有凤

  ①美食团队的队员26日凌晨4点就来到央视摄影棚,虽然只是彩排,他们也按要求把每一道菜做得十分精致。

  ②来自吴川梅岭飘色艺术团的小演员一大早就化好妆来到彩排现场,等候上场彩排。

  ③30多名高颜值的帅哥美女组成的啦啦队在认真排练。

  特派记者 何有凤

  《魅力中国城》复赛今日正式录制,湛江与黔东南、黄冈一较高下。赛前,湛江战队的队员们在河北廊坊大厂影视小镇的排练场里,争分夺秒、全力以赴进行最后的彩排。

  大冷天排练热出汗

  26日早上4点,河北廊坊,天还没亮,迎着当地6℃的冷风,《魅力中国城》湛江战队的美食团队已经拎着大包小包的食材出发了,前往廊坊大厂影视小镇的厨房开始新一天的准备。清洗食材、碗碟,烹制食材、装碟摆盘……高飞大厨带领着他的厨师团队有条不紊地忙碌着。

  简单用完早餐后,湛江战队的其他队员也准备就绪,开始新一天的彩排。经过两天长时间的排练,队员之间的配合更加默契。音乐声起,舞蹈演员们纷纷起舞,旋转、跳跃;醒狮、武术队员紧随其后,奔跑、空翻……尽管尚未真正上场表演,但队员们都非常认真,有意识地纠正失误,在导演的指导下不断完善。尽管当地天气寒冷,但队员们穿着短袖进行排练,依然热得出汗,汗水浸湿了衣裳。在过去的两日,他们每天起早摸黑地训练,一刻也没有闲着。

  除了白天在场地不停地排练,队员们晚上在房间里也不闲着。由于天气冷,醒狮队员们晚上还披着被子在床上练习打鼓,队员们彼此开着玩笑说:“已经进入走火入魔模式。”

  排练一刻不耽误

  早在22日下午6点,《魅力中国城》湛江战队的队员们就完成集结,乘坐火车前往北京。在火车上的34个小时里,队员们也没闲着,白天就在车厢里练功。表演吴川飘色的小演员们在火车上也在训练动作、表情,力争做到最好。在训练的同时,吴川梅岭飘色艺术团还专门聘请专职老师,对孩子们的功课进行辅导,训练完毕后,几个孩子围在一起一同做作业,确保训练、功课两不误。

  经过34个小时的奔波,终于在24日上午7点到达,然后马不停蹄赶往河北廊坊。尽管长时间乘坐火车非常疲惫,但队员们吃完早餐后便开始熟悉场地、参加排练,一刻也没有耽搁。

  连日来,演员们每天起早摸黑,两点一线穿梭在酒店和排练场之间,尽管很累,但大家毫无怨言,一遍一遍地排练,力求做得更好。

  26日,所有演员进场彩排,一次次排练,一遍遍走点,在导演的指导下,做得一次比一次好。夜幕降临,当载着飘色队伍的大巴车驶进住宿的酒店时,排练了一天的小演员早已累得在车上熟睡,由随队的大人们抱下车。

  啦啦队累并快乐着

  从全市遴选出的28名啦啦队的队员们,不仅身材高、颜值高,还非常敬业。别以为啦啦队员们只是鼓掌欢呼这么简单,要训练的内容可不少。

  为了配合演出,使得演出效果和现场氛围更好,啦啦队员们想尽办法,创作朗朗上口的口号,设计多种不同的动作,使用三种不同的道具进行排练。高举右手挥拍子的时候,大家必须做到每一个动作的幅度、高度都是整齐的。

  “虽然大家都很累,但累并快乐着。”啦啦队员梁婷婷说,在舞台上的队员排练的同时,啦啦队员们也在一旁整齐列队,齐齐站着训练。一天下来,大家都累得腰酸背痛。

  连日来的训练,不少队员们胳膊都开始酸疼,嗓子发哑,但大家士气非常高涨,热情满满,依然全身心投入训练当中,他们铿锵有力、热情饱满的欢呼声也为表演的队员们打足了气。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235