EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

吴川市吴阳镇镇圩:群众主动腾退土地修大路

2017-10-13 12:41 来源:湛江日报 张永幸 王裕

  从高处俯瞰吴川市吴阳镇海滨大道。 特约通讯员 王裕 摄

  本报讯 (记者张永幸 特约通讯员王裕)“吴阳镇有这么一条大路非常难得,为我们的工作、生活带来很大便利。”11日,站在自家楼顶俯瞰海滨大道,吴川吴阳镇乡贤林艺自豪地说。为了配合修路,他主动腾退出门前的土地,拆掉粉红色的瓷砖,让施工队铺设上大理石地砖的人行道。

  当日,记者来到吴阳镇采访获悉,从今年8月动工至今,吴阳镇海滨大道改扩建工程已接近尾声,道路两旁的人行道铺设上了大理石地砖,绿化树种植完毕。目前,路灯正在安装中,预计本月底全部完成各项工作。

  昔日的脏乱差,变成今朝“美如画”。吴阳镇领导介绍,海滨大道是吴阳镇圩群众通往海边的唯一通道,也是周边4个行政村约3万村民来往吴阳的重要道路。该路于1996年规划建设,周边群众陆续在道路两旁修建房屋。今年以来,吴阳镇镇委镇政府将吴阳镇海滨大道改扩建列入民生项目,通过与周边居民做思想工作,迅速得到居民的理解。

  在当地外出乡贤林艺等人的带动下,镇圩居民纷纷响应,配合当地政府职能部门的工作,主动腾退土地,移栽珍贵花木,清除门前障碍物,使工程进度大大加快。

  如今海滨大道变宽变靓,道路两边腾退出的空间宽达8.5米,其中3.5米宽的人行道铺设上大理石地砖,环境大改观,让当地群众拍手称快。

  改造后的海滨大道为双向四车道,道路宽敞整洁。两旁的楼房整齐划一,沿马路延伸至海边。秋风送爽,种下不久的行道树——秋枫绿意盎然。这条通向吴阳金海岸的康庄大道,将让吴川旅游锦上添花。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235