EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

前三季湛江水产品出口东盟持续火爆

2017-10-12 10:21 来源:湛江日报 欧丹丹 麦文伟 陈昊杰 赵海军

  本报讯 (记者欧丹丹 通讯员麦文伟 陈昊杰赵海军)今年前三季度,湛江对东盟出口水产品呈现持续火爆态势。据检验检疫部门统计,今年前三季湛江向东盟出口水产品约4654吨,货值为2666万美元,出口重量和货值与去年同比分别增长14%和15%。

  据了解,湛江作为我国“一带一路”海上合作战略支点城市,与“一带一路”沿线国家特别是东盟国家的水产品贸易不断发展。目前,水产业已发展成湛江的支柱产业,年创造产值300多亿元,创造就业岗位40万个,涉及人口100多万,水产品出口创汇占湛江外贸的三分之一,除东盟市场持续火爆外,美国市场近六分之一的对虾产品也来自湛江。

  但要注意的是近期部分东盟国家加严技术性贸易措施,或成为我国水产品对东盟出口的主要障碍。由于东盟各国的国家标准化工作程度不一,部分国家起步较晚,因此在出台相关标准往往会采用最新的国际标准或发达国家标准,东盟仿效国际最高标准趋势严重。检验检疫部门特别提醒相关水产品出口企业,应积极采取有效举措,不断完善水产品养殖、生产、加工、出口全过程质量安全管理体系,确保湛江市与东盟水海产品贸易持续健康发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235