EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪:畅通渠道听民忧,依法依规解民难

2017-10-11 10:11 来源:湛江日报 郭丹

  10日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队赴雷州检查指导信访维稳工作并约访信访群众代表。本报记者 吴智恒 摄

  本报讯(记者郭丹)10日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队冒雨前往雷州检查指导信访维稳工作,并带头落实领导干部大接访制度,约访信访群众,为群众排忧解难。郑人豪强调,各级领导干部要主动下访、约访、接访,依法依规解决群众合理诉求,当好人民服务生,营造人民安居乐业、社会安定有序的良好发展环境。

  郑人豪首先听取了雷州市近期综治信访维稳安保工作措施落实情况,详细了解了当地矛盾纠纷排查化解、市镇两级大接访等工作开展情况。他对雷州市维稳安保工作取得的阶段成效予以肯定,要求当地要继续按照省市部署要求,层层传导压力,层层落实责任,巩固好当前向好的维稳安保态势。要进一步开展好市镇大接访活动并形成常态,畅通接访渠道,各级领导干部作为人民群众的服务生,要敢于直面群众,善于处理问题,依法依规解决群众合理诉求。同时,要坚持法治底线,加大依法治访力度,规范信访秩序,维护社会公平正义。要通过进一步夯实基层治理,改善社会治理薄弱环节,坚定各界群众发展信心,营造人民群众安居乐业、社会安定有序的发展环境。

  虽是暴雨倾盆,郑人豪与信访群众代表的约访活动如期进行。郑人豪与大家逐一握手,面对面倾听诉求。三批约访对象分别反映了部分参战人员、退伍军人、原民办老师和代课老师的诉求。

  郑人豪在肯定他们为国防事业、农村教育作出的贡献的同时,耐心答疑解惑,逐一给予回复,表达了党委政府对于解决信访问题的诚意和态度。对于信访群众代表提出的诉求,郑人豪现场要求雷州市、市直相关部门要迅速认真核查,合理的,要不折不扣落实政策待遇,依法依规限时解决;不合理不符合政策法规的,要耐心细致释法讲理,争取理解支持。对于信访群众代表提出的合理建议,他要求相关部门认真吸纳,改进工作。郑人豪还要求当地党委政府要更加重视民生,关心关爱困难群众,为他们排忧解难,将困难问题、矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  信访群众代表对处理意见均表示理解和满意,表态愿意相信党委政府,期待反映的事情得到妥善处理。

  湛江市委常委陈光祥等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235