EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军:全力以赴完成全年工作目标任务

2017-10-10 10:09 来源:湛江日报 刘兵

  本报讯(记者刘兵)9日上午,湛江市委副书记、市长姜建军主持召开全市国庆中秋假期有关工作情况汇报会,总结假日期间工作,分析当前经济形势,部署第四季度重点工作任务。姜建军强调,各地各部门要迅速从假期模式切换到工作模式,以昂扬奋发的精神状态投入到紧张而繁忙的工作中去,凝心聚力,攻坚克难,奋力冲刺,全力以赴确保全面完成全年工作目标任务。

  会议听取了全市国庆中秋假期重点项目建设、安全生产、社会治安、生产经营、旅游、社会消费等方面工作情况汇报。据了解,“双节”期间,各地各部门喜迎佳节不忘抓经济,发改、经信、商务、旅游等部门积极作为,主动服务,有力推动全市重点项目稳步建设、企业稳定生产经营、滨海旅游热度升温、社会消费畅旺,保持了平稳增长的经济发展态势。全市公安机关特别是一线的公安民警和武警官兵加强治安检查和巡逻防控,全力确保国庆中秋期间治安交通秩序稳定,为广大群众欢度佳节营造良好的治安交通环境。

  姜建军在会上充分肯定了湛江市“双节”期间有关工作所取得的成效。他说,“双节”期间,面对人流、物流、车流高峰交汇的多重压力,坚守岗位的一线工作部门和单位默默奉献,做了大量卓有成效的工作,较好地营造了欢乐祥和的节日氛围,全市经济社会发展形势总体平稳,稳中有进、稳中有为,社会大局整体稳定有序,但也稳中有忧,还存在一些不足,影响安全稳定的事故时有发生。

  姜建军指出,第四季度是完成全年目标任务的冲刺阶段,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以钉钉子精神狠抓工作落实,按照年初既定的目标不变、任务不减,向全年目标发起最后冲刺,确保完成全年工作目标任务。要突出抓好项目建设,抓开工、抓进度、抓储备,加快121个重点项目建设,加快推进“7·17”集中签约和PPP合作项目相关工作,确保项目尽快落地、尽快开工。突出抓好企业生产,深入推进“放管服”改革,组织落实“暖企”行动,全面落实“三张清单”,全面兑现国家、省优惠政策,帮助支持工业制造业和实体经济降本增效。并要突出抓好“三大抓手”实施方案和“五大产业发展计划”;突出抓好改革开放创新、社会民生和督查督办,坚决抓落实,确保各项工作任务落实到位。

  姜建军强调,当前湛江市要重点做好党的十九大期间安全稳定工作,强化安全生产红线意识,从严从实从细落实安全生产各项责任,注重反省总结“10·7”赤坎区居民楼火灾事故教训,深入开展隐患大排查大整治,全面清查、整改、消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全,强化综治维稳力度和社会治安防控体系建设;并要做好湛江国际机场开工建设准备工作;做好《魅力中国城》复赛筹备工作;做好全市前三季度经济形势分析会召开筹备工作。

  湛江市领导曹兴、陈光祥、黄勇武、欧先伟、陈伟杰、崔青参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235