EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军:全力以赴做好水环境整治工作,实现绿色发展

2017-09-30 10:14 来源:湛江日报 何有凤

  本报讯(记者何有凤)29日下午,湛江市委副书记、市长姜建军率队调研水环境工作,研究部署重污染河流整治和城市黑臭水体整治工作,要求各级各部门坚定不移、不打折扣、全力以赴做好水环境整治工作,实现绿色发展,让群众有更多获得感和幸福感。

  姜建军一行先后察看了银帆公园菉塘河霞山段和菉塘河开发区段整治项目污水提升泵站,详细了解菉塘河生态廊道项目建设情况、菉塘河截污管道建设和运行情况。据悉,湛江市主城区共有22条河涌,总长98.41公里。近年来,湛江市大力推进城市黑臭水体整治工作,取得了明显成效。截至去年底,全市28段城市黑臭水体已有23段消除黑臭,消除率达82.1%。目前,湛江市正在加大力度推进剩余5段总长7.6公里的黑臭水体整治工作。按整治计划,今年将整治完成菉塘河霞山段和开发区段,2018年整治完成一号渠和二号渠,2019年整治完成南柳河下游段。小东江吴川段环境整治工作目前已达到省下达的水质目标要求,今年省下达的整治任务共19项,现已完成10项,其余9项正抓紧推进。

  姜建军表示,环境保护工作是辖区政府的责任所在,各级各部门要提高环境整治尤其是水环境整治工作的思想认识,增强责任感、紧迫感、使命感,主动作为,坚定不移、不打折扣、全力以赴实现绿色发展,提升群众的获得感、满意度和幸福感。

  姜建军要求,小东江流域环境整治和城市黑臭水体整治工作要分工明确,各辖区、各部门要按照市水务局的统筹,充分落实责任,科学开展工作。水环境整治是一项系统工程,必须按照系统工程的思路,从规划、设计到建设、管理,做到每个环节没有遗漏,确保工作动态、连续、有效、可靠;要完善设计,做好科学方案,实现有效运转;要科学谋划项目,积极争取中央和省资金支持,创新融资方式,想方设法落实资金问题,把绿色发展与城市建设结合起来,攻坚克难,不折不扣完成国家、省下达的任务要求;要加强对小东江流域环境整治和城市黑臭水体整治工作的督查督办,城市黑臭水体整治工作作为市政府向群众承诺的民生工程,必须全力以赴按时按质完成。

  湛江副市长黄明忠一同调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235