EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪姜建军等市领导率队开展安全生产检查

2017-09-29 09:19 来源:湛江日报 卢志民 刘兵 简陈明 闵志

  27日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队到湛江新奥燃气有限公司宝满LNG储备站检查安全生产情况。 本报记者 吴智恒摄

  27日,湛江市委副书记、市长姜建军一行到海安新港等地开展安全生产检查。 本报记者 林石湛 摄

  本报讯 (记者卢志民 刘兵 简陈明 闵志)连日来,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军等市领导分别率队开展十九大前暨国庆期间安全生产检查工作。要求牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,从严从细从实抓好国庆、中秋期间全市安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、祥和的社会环境。

  27日,郑人豪一行先后检查了中石化湛江东兴石油化工有限公司、湛江新奥燃气有限公司宝满LNG储备站、湛江市运达旅游汽车出租有限公司。每到一处,郑人豪仔细询问公司的生产运营及安全生产预案落实情况。

  郑人豪指出,安全生产工作没有最好,只有更好,各部门、各相关企业和广大群众要把安全生产意识变成一种自觉,永远都不能麻痹大意,不能有懈怠思想。针对国务院安委会督查组到我市督查时发现的问题,要倍加重视,列出整改清单,明确责任人和整改时限,落实到基层、压实到企业,企业要开展自查,各职能监管部门要检查抽查,抓紧整改到位。

  郑人豪强调,全市上下要进一步重视安全生产工作,落实安全生产责任。要抓好“两节”期间安全生产工作,进一步落实节日期间安全防范措施,组织开展节前安全生产检查、督查,认真执行节假日应急值守和信息报送制度,一旦发生事故或险情要组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对和妥善处置,确保“两节”平安、喜庆、祥和。要抓好重点行业重点领域源头治理。进一步深化道路交通安全检查,交警要全员上路。各地各部门和企业要“居安思危”,牢固树立“人人重视安全生产的意识”,真正把安全生产工作做到位,确保人民生命财产安全,坚决打赢打好十九大和国庆、中秋“两节”安全生产攻坚战。

  27日,姜建军率队首先来到琼州海峡轮渡车辆危险品检测站开展重大安全事故安全隐患检查督查。姜建军指出,中央、省高度重视琼州海峡的安全生产工作。过去,企业在安全生产方面积累了好的经验和做法,要继续发扬和保持。针对新的情况和问题,企业要制定新的方案,想新的办法,进一步提升和完善安全生产水平。随着过往琼州海峡的车辆逐年增多,琼州海峡轮渡车辆危险品检测站要开辟绿色通道,提高查验效率。要充分发挥市场主体作用,引导物流企业建立健全内控机制,将安全关口前移,压实企业责任。国庆、中秋“两节”期间,检测站要打起精神,开足马力,加强宣传,做好安全生产防控工作。姜建军一行还来到湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程施工现场,了解项目进度和安全生产情况。姜建军说,该工程是广东的南大门,代表着广东的形象,必须把它打造成为精品工程。在施工过程中,在保证安全的前提下,进一步加快施工进度,确保明年10月份通航。

  连日来,市领导陈云、曹兴、曹永中、陈光祥、黄勇武、欧先伟、陈伟杰、崔青等也分别率队到各地及分管领域检查安全生产工作,要求各地各部门及相关企业思想认识到位、措施有效到位、责任落实到位,专项检查切实推进安全生产管理,突出安全风险管控和隐患排查整治,狠抓安全生产责任落实,切实解决突出问题,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235