EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

湛江市政协主席视察团专题调研高铁西客站建设

2017-09-14 09:27 来源:湛江日报 何有凤 陈琳彬

  本报讯 (记者何有凤通讯员陈琳彬)13日上午,湛江市政协主席视察团前往麻章区专题调研高铁西客站综合枢纽工程建设情况并召开座谈会,建议有关部门攻坚克难,保质保量加快配套设施建设步伐,确保明年六月与高铁、西客站站房同步投入使用。湛江市政协副主席赵志辉、刘耀辉、林家萍、钟胜保,秘书长戚兆蓓参加调研。

  据悉,湛江高铁西客站综合枢纽工程主要包括进站路、下穿隧道及综合管廊,进站高架桥、停车场、公交首末站场、长途客运站场、出站路及附属配套设施工程建设等等。目前,湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程项目累计完成总投资约2913万元。此外,备受关注的湛江高铁西客站站房工程建设进展顺利,目前正进行主体结构施工。截至7月底止,该项目累计完成投资2.7亿元,占总投资4.5亿元的60%。

  视察团对此表示肯定并指出,市政协历来都关注湛江市的大交通建设,如期建好高铁西站和相关配套工程,承载着800多万湛江人民的高铁梦,希望施工方按时间节点有序推进,确保西客站站房建设如期安全高质量完成。视察团建议,站房建设要按照计划、时间节点推进,加快高铁西站综合枢纽工程的配套项目建设,确保施工安全,加强质量保障,确保如期、保质、保量,实现同西客站站房同步建设;相关部门进一步重视加大协调力度,加快协调审批步伐;规划部门要尽快将广场优化方案提上议事日程,尽快调整确定高铁西站综合枢纽工程的二期规划方案,尽快启动项目建设。希望麻章区加快规划高铁新区建设,谋划高铁经济发展,提升湛江城镇化水平;结合城市规划建设,加大招商引资力度。市政协将会继续跟踪项目,不断加大对项目的关心支持力度,做好支持协调工作。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235