EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

300骑友出发!寻找南粤古驿道,宣传湛江古遗迹

2017-09-12 10:01 来源:南方网 刘稳 崔财鑫

  9日上午,湛江市300多名骑友齐相聚,共同踏上遂溪苏二村站南粤古驿道之旅,感受沿线风土人情,挖掘湛江历史文化。

  早上7时,来自湛江市骑行运动协会的300多名骑友齐聚市体育中心,一轮活力四射的热身活动之后,骑友们从体育中心出发,先后途经湖光快线、西站、乡道、建新镇,经过三个多小时的骑行,最终抵达遂溪苏二村(终点结束)。

  据悉,本次活动由湛江市体育局主办,湛江市骑行协会承办。据介绍,去年9月首次举办的“寻找南粤古驿道”骑行活动得到多方支持和肯定,被誉为“把自发的骑行与寻找南粤古驿道的精神结合起来”的活动,今年继续推进遂溪苏二村站骑行路线,配合湛江古驿道保护开发利用工作,打造“升级版”绿道,推动历史文化与农村人居生态环境综合整治和扶贫开发、乡村旅游、户外体育运动相互融合,促进古驿道沿线农村面貌改善和经济发展。

  【记者】刘稳 崔财鑫

  【校对】谢日强

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235