EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪率队考察融水千户苗寨易地扶贫搬迁项目

2017-09-06 10:01 来源:湛江日报 郭丹

市委书记郑人豪与柳州市委书记郑俊康一起考察柳州融水苗族自治县千户苗寨易地扶贫搬迁项目。特派记者/刘冀城摄

  本报柳州专电(特派记者郭丹)5日上午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪与柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康一起考察了柳州市融水苗族自治县千户苗寨易地扶贫搬迁项目。郑人豪要求廉江市做好对接工作,与融水县“携手奔小康”,帮助贫困地区群众脱贫奔康。

  融水苗族自治县位于广西北部,是国家扶贫开发工作重点县,至2016年底,全县仍有贫困人口90571人。近年来,融水县把扶贫工作与乡村建设、旅游发展、城镇化建设等结合起来统筹推进。千户苗寨易地扶贫搬迁项目是该县实施易地扶贫搬迁的一个集中安置点,位于县城城南片区,总建设用地面积210亩,建筑面积17万平方米,由国家、自治区、市、县四级统筹资金,计划建设住宅楼32栋1724套安置房,共安置7000人。同时,依托周边的4A级景区,配套建设吊脚楼、休闲广场、游客接待中心、民族商业街区,将移民新居与旅游休闲和商业街区有效结合,打造苗族特色新景点、新城区示范带,发展壮大贫困村集体经济。

  郑人豪一行深入项目施工现场,察看规划图,了解工程进展,听取相关情况介绍,他对这一大手笔扶贫项目表示赞赏,认为该县充分利用本地特色旅游资源优势,不仅解决了困难群众易地搬迁后安置问题,还统筹处理好了就业问题,值得湛江借鉴和学习。

  郑人豪强调,“携手奔小康”,任务繁重、时间紧迫,湛江市及有结对任务的廉江市、吴川市和遂溪县,要进一步细化任务书、时间表、路线图,一项一项抓落实,在完成“规定动作”中体现湛江担当,在做好“自选动作”中体现湛江特色,和柳州市及各结对县一道不折不扣完成工作任务,实现到2020年当地贫困户全部脱贫、国定贫困县全部摘帽的脱贫攻坚目标。

  廉江市委主要负责人表示,廉江将严格按照省委、省政府和湛江市委、市政府的部署要求,选派优秀干部挂职,确保帮扶措施到村到户,和融水困难群众一道“携手奔小康”。

  市委常委、市政府党组成员陈光祥,柳州市副市长张建国等参加考察活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235