EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

一堂特殊的党课:90后CE0与党员分享创业心得

2017-09-04 15:48 来源:南方网 刘稳 崔财鑫

  9月3日下午,赤坎区科技企业和人才孵化器楼宇党支部邀请该支部党员——90后CEO吴水仙,为支部党员和入党积极分子,上了一堂别开生面的党课。

  吴水仙与大家分享了作为全国群众体育先进单位代表,接受习近平总书记亲切接见的点点滴滴。她说,作为一名年轻的体育创业者,能成为广东代表团的一员并接受习近平总书记的接见,感到十分荣幸。体育强则中国强,国运兴则体育兴,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。相信随着体育改革的不断深入,群众体育、竞技体育、体育产业在未来的日子里会有更大发展。

  作为一名党员和一名成功的创业者,吴水仙表示,要有只争朝夕、时不我待的干事创业精神,要奋发进取,贯彻落实党的方针政策,这样才能成为一名合格党员,才能在创新创业的征途中实现自己的人生价值。

  据了解,此次党课是赤坎区全面开展基层党建规范提质行动的缩影。近年来,赤坎区在党建工作中,全面贯彻落实“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。同时,大力开展“互联网党建”工作,不仅打造网上学习平台,还升级“先锋赤坎”微信公众平台,建好“线上”新型媒体阵地。专门开设“两学一做”学习教育交流专栏,除定期向广大党员干部推送党务知识、党员教育信息,还增加互动环节,第一时间解答广大基层党员干部、群众咨询的问题,把“两学一做”学习教育真正落到实处。

  赤坎区委组织部相关负责人表示,赤坎区作为我市中心城区,民营经济发展较快,非公企业党组织发展迅速,一些党员工作流动性强,经常出差,很难过上正常的组织生活,而通过“互联网党建”,很好解决了“‘两学一做’学习教育,一个党员都不能少”的问题。

  【记者】刘稳 崔财鑫

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235