EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

南国书香节湛江分会场暨湛江书展将于9月20日开幕

2017-09-01 09:11 来源:湛江日报 潘洁婷

  本报讯(记者潘洁婷)8月31日,湛江市召开2017南国书香节湛江分会场暨湛江书展(以下简称“书香节”)筹备工作会议,对书香节的各项筹备工作进行再动员、再部署,解决筹备中存在的问题。湛江副市长崔青出席会议并讲话。

  “南国书香节”品牌始创于1993年,由广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局主办,是广东省文化强省建设十项工程的重要组成部分,也是我省一项重要的文化品牌。今年,根据省委宣传部、省新闻出版广电局的有关文件精神,湛江首次被确定为2017年南国书香节的12个分会场之一。本届南国书香节暨湛江书展由省委宣传部、省新闻出版广电局、湛江市委宣传部、湛江市文广新局主办,湛江日报社、湛江市新华书店有限公司承办,活动主题是“品读南国书香,悦享湛江文明”,将于9月20日开幕,共设会展中心主会场和雷州、廉江、吴川3个分会场。

  会议指出,省委宣传部将湛江确定为本次书香节分会场,充分体现了广东省委对湛江文化事业发展的高度重视。本次书香节活动将是湛江市文化事业的一件大事,也是一项系统工程。做好本次书香节,对推动湛江市学习型社会和文化强市建设,积极营造全民阅读的浓厚氛围,提升湛江市广大市民的文明素养,助力湛江成功创建全国文明城市,迎接党的十九大胜利召开具有十分重要的意义。

  就如何落实好各项筹备工作,副市长崔青要求,各级各有关部门要统一思想、提高认识、增强信心,充分借鉴兄弟城市举办书香节活动的好做法、好经验,全力以赴做好书香节各项筹备工作;要认清责任,确保安全,切实做好举办书香节活动期间的安全防范与管理工作,切实将“安全第一”的方针贯穿书香节各项筹备工作的始终,全力保障书香节各项活动的安全有效进行;要通力合作、加强领导、责任到人、精心筹备、认真办会,强化督查、狠抓落实;要广泛宣传、营造氛围,充分做好新闻宣传、社会宣传工作,善于利用网站、微信、微博等传播工具,制造互动的“新闻眼”,努力把本次活动办成湛江市近年来水平最高、规模最大的一次图书展会和文化盛会。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235