EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

湛江高铁西站站房完成基础底板施工

2017-08-25 09:55 来源:湛江日报 简陈明 李国平

中铁建工集团工人在湛江高铁西站站房工地对基础底板施工。 记者简陈明 通讯员李国平 摄

  记者24日从中铁建工集团获悉,东海岛铁路DHDSG-4标段顺利完成了湛江高铁西站站房最后一块基础底板的混凝土浇筑,这标志着湛江高铁西站站房完成全部基础底板施工,该站房建设由地基与基础施工阶段全面转入主体结构施工阶段,为后续施工奠定了坚实的基础。

  湛江高铁西站站房工程自5月24日开钻第一根钻孔灌注桩以来,项目管理团队顶住压力、迎难而上,保安全保质量,不畏酷暑,克服了陌生环境、持续高温多雨等不利因素,一线工人奋战在湛江高铁西站的建设工地上,采取了“五加二”“白加黑”等确保进度的措施,全力扎实完成桩基和基础底板的施工。

  目前工程进度稳步推进,桩基工程完成大部分钻孔灌注桩;基础工程站房承台垫层及砖胎膜累计完成80%;主体结构5个区底板结构全部完成;天桥结构完成大部分,钢结构焊接安装完成40%。

  这次地基与基础施工的顺利完成,是项目全体职工努力的结果。中铁建工集团湛江高铁西站站房工程项目经理部表示,下一步将发扬攻坚克难、敢打硬仗、能打胜仗的铁军精神和铁路站房建设王牌军的优良传统,优质高效完成后续工程施工,力争将湛江高铁西站站房工程打造成精品优质工程。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235