EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

城在景中景在城中!在湛定居工作的外省人盛赞湛江

2017-08-13 08:45 来源:湛江日报 闵志 林施绮

  《魅力中国城》竞演活动正如火如荼地进行,市民投票的热情依旧高涨,同时,越来越多的市民对于湛江近年来的发展也越来越有信心。

  来自河南的崔女士是湛江某单位职工,在湛江工作生活已有三十余载。她说:“最近,每天都会在湛江日报微信公众号平台上给湛江投票,还发动周围的朋友、及老家的亲朋戚友一起为湛江投票。在这里生活了三十多年,已经深深地爱上这块红土地。”

  崔女士同许多来湛定居工作的外地朋友一样,对湛江的碧海蓝天、银沙海岛风光情有独钟。崔女士一家最喜欢的活动就是自驾游和徒步,周末或节假日的时候,她常会选择驱车到周边的县城去看看田园风光;晚上则带着家人驱车经海湾大桥前往奥体中心欣赏海湾的夜景。特呈岛、湖光岩也是崔女士一家平时休闲活动的首选。

  “尽管在这里生活了这么多年,但依旧保持对湛江海滨风光的新鲜感,每一次观看都会有不同的感受,都会被这个海滨城市的一景一物所着迷。我认为湛江魅力就是‘城在景中,景在城中’。”崔女士说。

  美景和美食素来都是绝配,湛江从来都不缺美食。

  从习惯吃河南菜到爱上吃生猛海鲜,崔女士在这个海滨城市也渐渐吃出了门道。“和家乡河南相比,湛江的饮食相对比较清淡,原汁原味,多保留了食材最原始的味道。”崔女士告诉记者。

  除了对味道的钟情,作为一名业余“吃货”的崔女士而言,尤其着迷于湛江的烧烤文化和海鲜。她说:“我认为烧烤拉近了人与人之间的距离。烧烤不仅是一种美食,更是体会一种人情味的温暖,烧烤体现的也不仅是一种美食文化,其实更像是湛江人热情好客的写照。”

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235