EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

霞山步行街志愿服务驿站投入使用

2017-08-13 08:44 来源:湛江日报 刘兵 赵志锋 吴玉静

  12日,霞山区步行街志愿服务驿站投入使用,驻站志愿者指导市民为我市竞演《魅力中国城》投票。本报记者 林石湛 摄

  12日上午,霞山区委宣传部、共青团霞山区委员会、霞山区文明办和创文办联合在霞山区步行街举行“创建全国文明城市我们齐行动”周末义集志愿服务活动暨霞山区步行街志愿服务驿站揭牌仪式。

  据了解,霞山区步行街志愿服务驿站占地约25平方米,集便民利民服务、社会服务宣传、志愿服务体验招募、志愿骨干培育、志愿组织孵化、城市文明形象推广等功能为一体,将打造为城市文明形象的推广中心、市民参与志愿服务的实践基地,以及民生公共服务的便民窗口、市民奉献爱心的集散平台,推动公共场所志愿服务活动常态化、制度化,是志愿活动的专属阵地。

  据悉,志愿服务驿站已配置了电脑、打印机等日常办公用品以及免费wifi、手机充电站等设施,可向广大市民及各方来客提供便利的信息查询、交通指导、法律咨询、手机应急充电等便民利民免费服务。此外,还有多个爱心商家和爱心人士为驿站捐赠了空调、移动厕所等。

  活动现场,各机关单位、志愿组织及团体以摆摊的方式,为广大市民提供环保、消防、义诊、法律咨询、爱心义卖和指导市民为我市竞演《魅力中国城》进行网络投票等形式多样的志愿服务,活动传递了充满活力的正能量,展现积极向上的精神风貌,倡导健康的生活方式,受到广大市民群众的一致好评。与此同时,还进行现场招募志愿者,通过活动感召更多的市民加入志愿者行列。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235