EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

湛江市外贸出口连续5个月双位数增长

2017-08-13 08:43 来源:湛江日报 郭丹 陈钰慧 何玥昆 梁旭

  据海关统计,今年1到7月,我市外贸进出口总值196.5亿元,与去年同期相比(下同)增长35.1%。其中,出口122.9亿元,增长35.9%;进口73.6亿元,增长33.8%。7月份,湛江市外贸出口延续快速增长态势,连续5个月保持双位数增长,7月当月出口22.3亿元,增长56.9%,在出口大幅拉动下,7月湛江市实现外贸进出口32.5亿元,增长20.9%。

  今年以来,在“一带一路”国际合作框架下,湛江与东盟国家间的合作不断深化,带动对东盟进出口增长。前7个月,湛江市对东盟出口25.1亿元,增长31%,占同期湛江市外贸出口总值的20.4%。

  自7月1日全国海关通关一体化改革以来,湛江海关持续发力,在优化通关服务、简化通关手续、做好数据应用等方面上持续深入攻坚,打造更加高效便利的口岸通关环境,让湛江市1300余家外贸进出口企业真切享受到了改革红利,实现了贸易便利化水平和海关监管效能的同步提升。

  同时,随着宝钢湛江钢铁步入平稳运行阶段,新增产能对外贸的刺激效应正在逐步消化。湛江海关立足湛江市实际,组织对辖区内初具自主知识产权优势企业进行了系统梳理,并有针对性开展知识产权保护宣讲活动,助力湛江培育出口知识产权优势企业,进一步助推地方外贸转型升级。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235