EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

湛江籍男子在九寨沟失联追踪:事故现场发现三具遗体

2017-08-13 08:43 来源:湛江日报 骆丽华

8月11日上午,四川消防绵阳支队现场救援人员在上寺寨发现遇难者遗体。

  在广州工作湛江籍男子卢振通在九寨沟县地震中失联的消息在湛江人的微信朋友圈中颇受关注,特别是认识卢振通的同学同事们,但是,昨天(8月11日)下午一个不好的消息传到了他们的微信群——〈〈凤凰新闻〉〉下午5时多发布的消息:8月11日上午,四川消防绵阳支队现场救援人员在上寺寨被落石砸坠河中巴车事故现场挖掘,发现2具遇难者遗体,1名男性大人,1名小孩。大家都不愿意相信这个事实,记者小心翼翼与卢振通的婶婶韩小姐确认,她说她的家人不能进入现场,但基本上证实了这个消息。

8月11日上午,四川消防绵阳支队现场救援人员在上寺寨发现遇难者遗体。

  据了解上寺寨位于震源中心附近,多处巨石滑落车辆被砸道路中断。另外,据蓝天救援队8月11日消息,当天,在九寨沟上寺寨也找到三具遗体。是地震时,一辆成都开来的旅游中巴车被巨石砸中,翻落山谷,车内8人自救逃离险境,另5人失联。救援队找到的3具遇难者遗体,就是失联的5人中的人。据〈〈凤凰新闻〉〉报道,8月10日晚19时许,四川消防总队绵阳支队接到一名群众(卢振通一行人租赁的中巴车司机,记者注)报警,称自己驾驶的一辆中巴车行驶至在上寺寨时突然被地震落下的大石直接打下约10米高的河沟内,事故后他们自救逃生了8人,目前有5人失联(4个大人,1个小孩)。

  随后,绵阳支队按前指命令派出一只小分队前往搜救。到场后,消防官兵发现,事故车辆破损严重,一半车身被河水掩盖,水流比较急。根据现场情况,2名救援人员下到河底对事故车辆进行查看,确认车内无人员。

现场救援人员向这两名遇难者默哀。

  11日上午,四川消防总队绵阳支队立刻开展深入搜救,消防主要负责清理落石,固定纲绳,蓝天搜救队负责观察警戒,曙光负责河道拦截,防止遗体冲走,同时协助消防救援。

  11点35分,中巴车被成功起吊,11点58分,中巴车被拖车拖离现场。现场救援人员发现2具遇难者遗体,1名大人,1名小孩。12点12分,第一具小孩遗体被成功救出起吊到路上。经确认,遗体为失联的小女孩。另一具由于被巨石压住,现场只能采用大型机械将石头逐一清理。13时52分,一具男性遗体被救出。(来源:湛江云媒)

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235