EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

30名海外华裔少年来湛“寻根”

2017-08-12 09:39 来源:湛江日报 莫松萌

  

  夏令营开营仪式。 本报记者 莫松萌 摄

  “湛江是一座很漂亮的城市,我们很高兴能在这里学到更多中国文化。”中德混血儿陈嘉玲兴奋地说道。11日上午,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在市少林学校开营。30名海外华裔青少年参加了此次夏令营,亲身感受中华民族的灿烂文化,领略湛江的滨海风光。

  在开营仪式上,来自加拿大和德国的华裔青少年载歌载舞,相互交流。市少林学校“功夫小子”现场展示武术表演,更让不少华裔少年大开眼界,跃跃欲试想要学习中国武术。据悉,此次夏令营由国务院侨务办公室、省侨务办公室主办,市外事侨务局承办,市少林学校协办。在“寻根”训练营里,30名华裔少年除了体验中国式衣食住行外,还将学唱中文歌曲,游览湛江人文景观,学习中国传统文化和中国功夫。

  “虽然我出生在德国,但我喜欢中国文化,也喜欢这里。”今年17岁、在德国读高三的中德混血儿陈嘉玲说道。陈嘉玲的母亲是南京人,父亲是德国人,她从小既会说德语,也学会说一口流利的汉语。每年假期,她和两个弟弟都回国探望外公外婆,加上她自己也热爱中国文化的缘故,于是就带着两个弟弟报名参加此次“中国寻根之旅”夏令营。“刚到湛江这个地方,我就觉得这里空气清新,蓝天白云,环境很宜人,接下来的‘寻根之旅’值得期待!”

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235