EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

湛江举行2017奖学助学大会 113名优秀学子受表彰

2017-08-11 10:31 来源:湛江日报 何有凤 陈琳彬 许文欢

  9日上午,湛江市政协和湛江市促进科教文化发展基金会在湛江国际会展中心举行2017年奖学助学大会,对在今年高考中取得优异成绩的113名优秀学子进行表彰(如图,记者郎树臣摄)。湛江市政协主席许顺,市委常委、常务副市长曹兴,市政协副主席刘耀辉、林家萍、梁培、孙省利、钟胜保,秘书长戚兆蓓参加大会。

  据悉,湛江市促进科教文化发展基金会,是由市十三届政协发起创立的公益组织。该基金会公益活动主要是资助科教文化建设、创新创业、道德建设和经济建设等。目前,在广东恒兴集团有限公司陈丹、国联水产公司李忠、广东冠豪高新科技股份有限公司黄阳旭、广和实业发展有限公司黄晓军、广东荣基集团李日荣、伟信小额贷款公司许振伟、廉江皇山实业有限公司林应才、廉江市实验学校陈武杰、湛江市洪星房地产有限公司陈广霞、广东华和实业集团姚上池等爱心人士的大力支持下,已筹集1300多万元。2017年奖学助学大会,是该基金会举办的首次奖励活动,大会对全市在今年高考中取得优异成绩的100名贫困学子和湛江13名考上清华大学、北京大学学生每人奖励现金2万元和1台笔记本电脑。

  湛江市委常委、常务副市长曹兴到会祝贺,并为获奖学生颁奖。会上,许顺指出,成立湛江市促进科教文化发展基金会的初衷,既是为了助力科教文化、经济社会、创业创新发展,又是为了更好弘扬社会正能量。湛江市促进科教文化发展基金会将重点做到“三个给力”,即给力扶贫济困、给力科教文化、给力经济振兴,计划在每年初对科教文化、创新创业以及经济社会有突出贡献人士进行奖励,8月初对高考贫困生和优秀生进行奖学助学。许顺呼吁,全社会各界人士行动起来,共同关心、支持扶贫济困工作和科教文化建设,弘扬正能量,努力推动湛江经济发展和社会全面进步。许顺勉励广大学生要自强自信,心怀感恩,珍惜来之不易的学习机会,积极进取,成为建设祖国的有用之才,回报社会、回报家乡。要戒骄戒躁、勤奋学习、勇攀高峰,创造更加优异的成绩,为湛江人民赢得更高的荣誉。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235