EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

佛山党政代表团到湛考察对接新时期精准扶贫工作

2017-08-11 09:57 来源:湛江日报 卢志民

  9日至10日,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅率党政代表团到湛江考察交流。这是佛山市党政代表团在宝钢湛江钢铁基地考察。本报记者 郎树臣 摄

  9日至10日,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅率党政代表团到湛江考察交流,对接新时期精准扶贫对口帮扶工作。代表团在市委书记、市人大常委会主任郑人豪的陪同下,实地了解湛江重大项目建设发展以及精准扶贫工作开展情况,并召开座谈会。双方表示,要进一步加强交流、深化合作,深入贯彻落实省委、省政府部署要求和省第十二次党代会精神,携手把精准扶贫工作抓好抓实,确保圆满完成各项目标任务。

  9日下午,代表团一行实地考察了中科炼化一体化项目、冠豪高新特种纸业基地、宝钢湛江钢铁基地和湛江“一湾两岸”,了解湛江经济社会发展、重点项目建设、城市扩容提质情况,对湛江大建设、大发展的良好态势连连赞叹,称赞湛江城市建设日新月异,发展前景广阔。

  在10日上午召开的座谈会上,郑人豪主持召开两市工作座谈会,代表湛江市委、市政府对佛山市党政代表团的到来表示欢迎。他说,佛山市党政代表团不辞劳苦到湛江考察,对接新时期精准扶贫对口帮扶工作,这既是佛山对两市深厚友谊的高度重视,也是佛山鼎力支持湛江坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的重要体现。此次召开两市对接精准扶贫工作座谈会,就是要深入贯彻落实省委、省政府部署要求和省第十二次党代会精神,推动两市加强交流、深化合作,携手把精准扶贫工作抓好抓实,确保圆满完成各项目标任务。

  郑人豪表示,湛江作为欠发达地区,贫困村占全省9.5%,贫困人口约占全省1/7,扶贫任务极为繁重。佛山市委、市政府自开展对口帮扶工作以来,高度重视、真帮真扶,取得显著成效。截至目前,佛山市累计投入湛江精准扶贫专项资金10.9亿元,实施到村项目824个,实施到户项目18.15万个,一批民生、基建、产业项目陆续落地、成效初显。湛江将进一步增强主体意识、责任意识,主动做好对接,全面打好打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战;进一步强化工作措施,狠抓脱贫攻坚;进一步加强统筹谋划,构建大扶贫格局。把精准扶贫融入“三大抓手”、融入产业转型升级、融入新农村示范村建设;进一步密切两地合作,实现互利双赢,搭好合作平台,加强产业对接,建立合作共赢机制。

  鲁毅表示,两天来,一路走、一路看、一路听,对湛江经济社会发展及脱贫攻坚工作有了更加深入的认识,感受到湛江市委、市政府推动大建设大发展的视野和魄力以及狠抓精准脱贫的决心和力度。

  鲁毅说,一直以来,两市交流广泛、合作密切,结下了深厚的情谊。佛山对口湛江扶贫协作,是省委、省政府交给两市共同的政治责任和政治担当。我们要坚定不移地贯彻落实省委、省政府的部署要求,沿着正确方向干,抓住关键问题干,发动当地群众和社会力量一起干,同心协力、克难攻坚,高质量完成两市共同的政治任务,推动扶贫协作工作走在全省前列。要抢抓机遇、携手并进,在全省一体化发展新格局中开创两市全面合作新局面,进一步深化产业合作,共同构建对外开放新格局,加强民生领域的务实合作,实现共赢发展。

  座谈会后,佛山党政代表团马不停蹄来到吴川市浅水镇龙首村,听取精准扶贫对口帮扶工作进展情况汇报,部署下一步的精准扶贫工作,并看望慰问了部分贫困户。

  佛山市领导熊志翔、李子甫、郭文海、乔羽。湛江市领导许顺、林惜文、邓振新、陈云、曹兴、陈光祥、梁培、崔青等参加调研或座谈。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235