EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

上半年湛江市蔬菜快检合格率99.76%

2017-08-11 09:54 来源:湛江日报 闵志

  10日,记者从有关会议获悉,我市高度重视农产品质量安全检测工作,各监管部门严格把好食品安全源头关,着力提升我市食品安全保障水平。今年上半年我市快检批次为45923,合格率为99.71%;其中水产品快检批次为3987,合格率为99.25%;蔬菜快检批次为41899,合格率为99.76%。

  我市食品药品监管部门在去年推进40家农贸市场的快测快检工作基础上,今年将参加的农贸市场数量扩大到102家,参加快检经营户扩大到1008户。在加强快检工作方面,我市科学选点布局,将102家参加快检的农贸市场合理下达到各县(市、区)并组织开展了培训班7期,受训人员453人,确保各市场按时按量完成快检任务。

  市农业部门制定了市县级监测方案,明确由湛江市农产品质量安全监督检测中心负责定量检测工作,各县(市、区)自行开展定性检测。今年1至7月份配合省开展风险监测抽样总数212个,检查合格率98.3%,监督抽查抽样总数10个,检查合格率100%。市县两级开展风险监测抽样总数555个,检查合格率97.3%。

  市海洋与渔业部门制定了相关实施方案,市、县同时开展抽样检测工作,全市对10个县(市、区)225家水产生产单位进行了执法检查和抽验,共抽样132家单位、抽检435个样品,综合合格率96.78%,产地合格率96.7%。

  市畜牧兽医部门今年以来承担省级以上畜产品例行监测和风险普查任务,完成例行监测50批次、风险普查50批次、养殖环节“瘦肉精”监测88批次,经现场检测全部合格;市级畜产品质量安全监测抽检样品1617份,经检验样品全部合格;县级畜产品质量安全监督监测,检查养殖场、屠宰场、兽药饲料门店共450家次,抽检生猪14000头份,没有发现使用违禁药品违法行为。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235