EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

茂湛铁路(高铁)延伸段黄湛线顶酷暑架梁铺轨

2017-08-11 09:54 来源:湛江日报 郎树臣

  工人们正在进行铺轨作业。

  吊机将轨道慢慢地放置在路基上。

  工人们对刚铺设的轨道进行加固。

  工人们加紧赶工。

  图/文 记者郎树臣

  烈日当空,野外施工的交通基础设施项目建设现场更热火朝天。10日上午,茂湛铁路(高铁)延伸段黄湛线跨渝湛高速公路特大桥南侧的施工现场,施工人员在高温“烤”验之下,在刚刚铺设的T梁上架设铁轨。“我们朝着2018年6月全线开通的时间表全速推进,确保湛江人民如期进入高铁时代!”负责施工的中铁二十二局项目负责人告诉记者。

  热带阳光的直射之下,无论是混凝土桥梁还是刚刚铺设的铁轨,很快就被晒得发烫。虽然酷暑难当,但施工仍然紧张有序推进。记者在施工现场看到,指挥人员通过口哨发出指令,指挥吊机将轨道准确无误地安放到已经完工的T梁和道砟上,施工人员迅速将轨道进行调整加固,等到即将抵达的T梁运送车,随后开展下一段施工。

  “这段时间大家都在一线抓紧施工,利用现场的黄金施工期,加快推进项目,确保项目如期建成。”该项目负责人表示。目前,由中铁二十二局负责施工的黄湛线线下主体工程已完成95%,全长2351米的渝湛高速特大桥已于8月3日开始架梁,计划8月底前完成T梁架设以及轨道铺设工程。

  截至8月9日,茂湛铁路延伸段黄湛线已完成从铺轨基地(湛江西站)至跨渝湛高速特大桥路段约7公里的轨道铺设工程,该段全部桥梁计划在10月底完成架设工程,轨道铺设工程也将于11月底前完成,全线计划于2018年6月开通。

  茂湛铁路延伸段黄湛线属于东海岛铁路的一部分。湛江东海岛铁路是湛江钢铁基地和中科炼化项目的配套工程项目,全长57.31公里,由黄略至湛江西段,以及湛江西至钢厂段两部分组成。其中,第一段从茂湛铁路黄略站引出,西至粤海铁路湛江西站,为茂湛铁路延伸段,双线电气化客货共线铁路,长为17.56公里,速度目标值为200公里/小时。

  随着茂湛铁路延伸段黄湛线建设加快推进,以及深茂铁路江门至茂名段火热施工,湛江进入“高铁时代”已经指日可待。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235