EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

母亲千里之外求助 湛江边防民警救助一名抑郁症游客

2017-08-10 16:04 来源:南方日报 崔财鑫 刘稳 陈文涛 俞辉

    近日,家住辽宁沈阳的张女士打电话向湛江市公安边防支队南三边防派出所求助称,自己的女儿于某发了一个位置共享在湛江南三岛附近,之后便杳无音信。

    时间就是生命,为了尽快找到于某,该所一方面安抚张女士的情绪并向其详细了解于某的情况,一方面组织警力和辖区群众到于某发的位置附近寻找。据张女士介绍,女儿最近因为感情方面的事情想自己一个人外出散心,要不是她看到定位正好在湛江市南三岛滨海旅游示范区五里村委会附近,她怎么也想不到女儿会到几千公里外的湛江。因为自己身在辽宁,最快的一班飞机也要第二天下午才能到湛江,由于女儿曾经有过抑郁症病史,担心女儿发生意外,便在网上查了该所的报警电话求助。

    了解情况后,该所一边向辖区各村委会通报情况请求协助搜救,并将张女士提供的于某相片发给辖区干部及村民辨认,并密切注意外地口音的单身女性;一边组织警力到辖区海域、沙滩、礁石等地开展海陆联合巡逻搜索。经过连续十余个小时的连续搜救,边防民警终于在辖区北涯村的海边找到了于某,当时于某情绪激动,浑身湿透对着大海咆哮,民警迅速上前将她拉上岸,并将她接到派出所内安置。经过民警的耐心劝导,于某的情绪逐渐平稳,并说出了这几天的经历。原来于某因感情受挫就想到外地散心,在网上看到湛江的机票相对比较便宜就买了机票来到湛江,自己一人跟着手机导航搭乘汽车到南三岛看海,到南三岛后由于之前事情的刺激诱发了其抑郁症,并产生了幻觉,自己好像看到了男朋友在海上向她招手,不知怎么就把自己的钱包和手机丢海里了,如果民警再来迟一步后果将不堪设想。民警立即电话联系了张女士并将于某的情况告诉了她,此时已是晚上十点多,民警担心于某会再发生意外,便安排民警日夜轮流看护。第二天,张女士乘坐最早的一班飞机来到湛江,当看到自己失而复得的女儿时,张女士热泪盈眶的向民警连声道谢“非常感谢你们,如果没你们,我的女儿都找不到了”。

   目前于某正在医院做进一步观察疗养。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235