EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

贫困户也有了“家庭医生”

2017-08-10 08:57 来源:湛江日报 曹龙彬

  贫困户可享受家庭医生式服务啦!根据健康扶贫工作要求,遂溪县洋青镇政府联合洋青镇卫生院,于8月8日开始为辖区内“精准扶贫”贫困户开展家庭医生签约服务活动,有望本月中旬全部完成签约工作。

  在此次签约服务活动中,洋青镇共派出41个驻村联系群众工作组,协助镇卫生院家庭医生团队进村入户签约。签约过程中,医务人员向签约群众发放了家庭医生联系卡,向签约群众详细介绍一系列医疗优惠政策,特别是“先诊疗、后付费”政策和慢性病患者订药制度,同时为每户贫困户建立居民家庭健康档案、免费提供测量血压、血糖、B超、心电图、肝功能、肾功能等检查,赢得贫困户的一致认可与好评。

  记者采访中了解到,“精准扶贫”贫困户的家庭医生签约服务是当前洋青镇扶贫开发工作的重点,该镇辖区内的贫困户签约服务将于8月中旬全部完成。签约后,基层医疗卫生机构将为签约的重点贫困人群建立规范化、个性化的健康档案,提供有针对性的、防治结合的、持续有效的健康管理服务。对于一般的贫困人群,定期开展健康教育,控制健康危险因素,对于签约贫困人口中的高危人群,通过健康筛查等方式实现疾病早发现、早诊断、早治疗;对于签约贫困人口中的患病人群,开展个性化的健康管理,提高其自我保健意识。

  据统计,8月8日洋青镇卫生院家庭医生式服务团队与洋青镇政府干部协力为洋青、其连、西埇、槟榔四个村共220户贫困户约380人进行签约并建立居民家庭健康档案,该服务活动将在洋青镇各村陆续开展。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235