EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

廉江新鲜事:村中“碌”卡成风尚

2017-08-10 08:55 来源:湛江日报 林小军 吴建韬 张思燕 吴昱霖

  9日,廉江市安铺镇三墩行政村的一家士多店里,一名白发村妇轻松“碌”卡买单。 实习生 吴昱霖 摄

  “碌”(刷)卡买单不再是城里人的“专利”——9日下午,在廉江市安铺镇三墩行政村的一家士多店里,一名白发村妇在POS机前“轻展猿臂”,过机、按密码、签名一气呵成,不但能轻松买单,还能取零花钱。

  身旁的其它顾客对此熟视无睹,毕竟,配备POS机的525个助农取款点遍布廉江市偏远乡村,对村民而言,在村中购物时“碌”卡买单就像手机支付一样,已成风尚。

  三墩行政村这名白发村妇“碌”卡所在的士多店,便是助农取款点的挂驻店。村民不但能“碌”(刷)卡买单,日常生活的小额取款,也无须到近8公里外的中心镇区储蓄所办理,在村中便能直接取款。

  对这一新生事物,安铺镇区物流快递网点的一名从业人员明显感到业务量随之增长的趋势。“毕竟,一般人出于安全考量,手机钱包余额较小,乡村‘碌’卡的盛行,恰恰弥补了手机支付这一不足。”

  更便捷的农村金融服务,不但令村民纷纷点赞,还令当地乡村传统产业的产销模式,悄悄产生变化。

  记者从该市经贸等部门了解到,近年来,当地农产品的电商销售额以三位数的年增长率飙升。目前345个乡村金融服务站、525个乡村助农取款点、114条挂牌信用村和传统金融机构终端网点,共同构成了日臻完善的农村普惠金融体系。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235