EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪:扎实做好“暖企”服务 支持企业做强做大

2017-08-09 09:17 来源:湛江日报 卢志民

  8月8日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队调研市区部分食品药品企业。这是郑人豪在万邦药业调研“荣药在线”运行情况。 本报记者 郎树臣 摄

  本报讯 (记者卢志民)8日上午,为开好市委十一届三次全会,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队调研市区部分食品药品企业。郑人豪强调,党委政府要切实落实好各项“暖企”措施,扎实做好服务,下决心帮扶优质传统产业解决发展遇到的实际困难,促其转型升级,全力支持高新技术企业做强做大。

  生物医药与细胞治疗是近年来湛江医药行业发展的一大亮点。郑人豪一行调研首站来到位于霞山区的广东普奥斯生物科技有限公司,这是一家集高端无血清培养基科研、生产、销售为一体的高科技企业,投产后一改我国高等生物细胞培养基依赖进口的状况,填补了国内市场空白。郑人豪看好企业发展前景,鼓励他们继续加大投入、加快发展步伐,要求当地党委政府和相关部门做好跟踪服务,全力满足企业增资扩产需要,解决好企业用地问题。同时建议企业加强与本地高校开展校企产学研合作,更好增强企业竞争力。

  由粤西药品配送龙头企业、湛江市万邦药业有限公司携手省内11家医药龙头开发建设的“荣药在线”,已发展为目前中国最大的医药B2B电子商务平台。依托互联网平台,利用现代科技信息手段,“荣药在线”促进商业联盟、医药厂家、物流网络等抱团发展,目前已拥有超过13万家用户,月交易金额突破8亿元。郑人豪对此给予充分肯定,强调对于优质企业就要下决心做好帮扶,切实帮助他们解决用地、发展融资、培育上市等实际问题,支持企业做大做强。我市要抓紧做好医药产业园区规划,科学指导医药产业提速增效发展,相关部门要主动对接,推动医药电商总部落户湛江,推动行业转型升级。

  在国联水产和南方水产交易中心,郑人豪详细听取了我市水产行业发展情况汇报,了解企业生产、销售和经营情况。据了解,国联水产是全球唯一一家输美对虾实现反倾销、反补贴“零关税”企业,近年来在继续保持对虾、罗非鱼系列产品出口领先地位的同时,致力推行种苗繁育、饲料、养殖、加工全程标准化水产,并积极开拓国内外水产品市场,今年上半年销售额约10亿元。郑人豪勉励企业继续提升行业整合能力和水平,打造“平台型企业”。要求相关部门加强行业规划指导,推动行业转型升级,支持企业开展外贸业务,在加快“走出去”的同时,积极“引进来”,切实提升湛江在国内冷冻食品进出口市场的影响力和竞争力。

  市政协主席、开发区党委书记许顺,副市长崔青等参加调研。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235