EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

市十佳优秀志愿者陈仲强 一年帮助特困人员500多人次

2017-07-31 08:58 来源:湛江日报 简陈明

  陈仲强

  在我市十佳优秀志愿者中,有一位志愿者每月拿出公司的部分利润作为善款,带领300多名志愿者多次到各个乡镇、农村走访慰问单亲家庭、残疾户、空巢老人等。

  他就是遂溪县湛合机动车检测有限公司总经理、遂溪县善行社会工作服务中心的会长陈仲强。

  善行社成立以来,到目前为止已经开展各种慰问活动68次,派出志愿者2900多人次、派出车辆600多台次,帮助特困户、五保户、重疾人员、孤儿等500多人次,捐款捐物折合人民币约35万元。

  2016年4月,陈仲强把旗下的爱心人士专门组织起来,正式注册成立了遂溪县善行社会工作服务中心,成为遂溪县首个取得遂溪县民政局颁证的民办非企业单位。一年多以来,队员已增加到300多人,其中包括公务员、教师、上班族和其他自由职业人士,爱心志愿帮扶服务地域遍及遂溪全县各个乡镇。

  作为遂溪湛合机动车检测有限公司总经理,他说服公司股东拿出公司的部分利润,走访慰问单亲家庭、残疾户、空巢老人等。逢年过节,为老人送上食物、生活用品和慰问金,给老人打扫家庭卫生、检查了解身体状况。

  今年新年前夕,陈仲强带领志愿者们来到了遂溪县特殊教育学校,和孩子们度过了一个开心而又难忘的日子,将爱心捐赠的书本、蛋糕、生活用品和捐款送到学校,与这里的学生真情交流、传递爱心。

  在每一次善行中,不管有多忙,陈仲强总是不辞劳苦,带队下基层、进乡村、入家门,去探访慰问帮扶的对象。而且他个人每月都资助600元给家庭困难的刘姓两姐弟,直到他们高中毕业;同时还资助品学兼优的遂溪北坡圩孤儿曹同学读书。

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235