EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

2017湛江市青少年航空模型决赛火热进行

2017-07-19 09:02 来源:湛江日报 殷翊展 庄础华 卓朝兴 许晶盈

  空中飞扬。

  轻松过龙门。

  勇闯多重龙门阵。

  定位降落。

  奋力投纸飞机。

  “我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱;我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸……”在湛江,就有这么一大群青少年航空模型爱好者,他们喜欢仰望天空,喜欢玩甚至亲手制作航模。7月15日至16日,由湛江市科学技术协会、湛江市教育局、湛江市科技局、湛江市体育局联合主办,湛江市科普中心、广东省航空联谊会湛江分会、湛江市文化艺术协会等承办的2017湛江市青少年航空模型决赛在湛江一中火热进行。

  虽然天公不作美,但风雨也阻挡不了广大航模发烧友的极大热情,决赛吸引了近千选手、家长和嘉宾以及普通观众等热情参与、观看,现场还进行了精彩纷呈的“飞跃梦想”全国优秀航模选手大型航模表演,一系列高难度动作竞相上演,令人大饱眼福。据悉,本次大赛从今年3月便开始启动,经过了赛前教师培训、报名、初赛、复赛、决赛等环节,持续时间长,发动广泛,青少年参与踊跃,累计参赛总人数达三千多人,从小学一年级到高三的选手都有。

  据了解,近年来,在湛江市科协、市教育局等的大力支持下,主题为“航天知识走进校园”的公益性科普教育活动在我市中小学德育培训基地以及各中小学火热展开,受到广大青少年欢迎和踊跃参与。其旨在贯彻落实《全民科学素质行动纲要》,进一步提高我市中小学教师与学生的科学素质和实践能力,在广大校园开展、推广和普及航天航空知识教育。值得一提的是,众多老航模教练员、运动员平时也热心参与并对孩子们进行科学指导,助力湛江创建全国文明城市。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235