EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

蛤岭村2017首届荷花文化旅游节盛大开幕

2017-07-17 08:17 来源:湛江日报 张蔓莉

  全国文明村吴川市吴阳镇蛤岭村首届荷花文化旅游节开幕式现场。本报记者 李忠 摄

  十里荷塘游客醉,美丽乡村展新颜。16日,“蛤岭村2017首届荷花文化旅游节”在吴川市吴阳镇蛤岭村盛大开幕,吸引众多嘉宾和游客纷至沓来,共赴蛤岭村文化盛宴。

  一进入蛤岭村,十里荷塘便映入眼帘。四处张灯结彩,彩旗飘飘。莲花盛开,荷风幽香,一片红花绿叶交融的美景让游客沉醉其中。

  荷花文化旅游节摄影展、书画展上,一幅幅彰显“爱荷精神”的经典之作,更是让游客感受到浓厚的艺术气息的熏陶,深深吸引着游客留连驻足。

  当天下午3时许,在一曲清新秀美的荷花舞曲中,蛤岭村2017首届荷花文化旅游节开幕式正式开始。“八仙”齐聚一堂为此次文化旅游节送喜送福。京基集团董事长陈华先生等嘉宾一起走上舞台,共同启动蛤岭村2017首届荷花文化旅游节,随即一朵造型逼真的荷花冉冉盛开,顿时醒狮齐舞,礼炮齐鸣。

  气势恢宏的《鼓舞》表演等精彩节目吸引了众多游客驻足观看。京基集团董事长陈华也饱含深情地演绎了一曲《儿行千里》献给自己的母亲。游客们纷纷举起双手对动人的表演表示喝彩,现场气氛一片火热。

  当天现场一个颇受欢迎的地方,当属汇集吴川特色风味的美食展位和特产展位,荟萃了吴阳粉皮、烂镬炒粉、田艾籺、桃胶糖水、南瓜饼等一系列极具风味的美食以及臧隆记月饼等特产,让前来的“食客”大饱口福,不少游客更是大包小包的买了不少特产美食带回家。

  当晚更设浓情荷花节晚宴,邀请了吴川商会、蛤岭村村民以及京基集团领导等近2000人出席。京基集团董事长陈华先生上台致辞,对荷花节的成功举办表示了诚挚的祝愿,对蛤岭村未来的发展表达了更高的期望。众嘉宾一边享用着吴川特色佳肴,一边欣赏着优美动人的歌舞表演,荷花节晚宴在一场灿烂绚丽的烟花秀中画上了圆满的句号。

  据悉,在贯穿7月-8月的荷花文化旅游节期间,每周末均有吴川特产展销会、传统文化艺术表演、吴川特色美食节等系列活动,在7月22日、7月29日还将举办少儿绘画大赛和少儿书法大赛。目前,报名仍在火热征集中。有意者如想了解报名要求等详细内容,请关注“湛江日报”微信公众号及“湛江新闻网”微信公众号相关报道。

  已经错过开幕式的朋友们,千万别错过这些精彩活动哦!

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235