EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

徐闻港区南山作业区客货滚装码头建设有序推进

2017-07-16 08:57 来源:湛江日报 张永幸 郭丹

湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头效果图。 记者 郎树臣翻拍

  海面上,大型施工船只正喷吐着泥浆,进行吹填作业,远处依稀可见海口的高楼大厦轮廓;海岸上,施工车辆和人员穿梭来往,小型构件预制区整齐地码放着一排排的水泥构件,时值退潮,大片平整的滩涂、岩石裸露在外;展示区内,徐闻港区未来的模样被制成微缩模型,“展翅海鸥”“海上生明月”的设计构思令人憧憬着这里的蓝图变成现实,憧憬着琼州海峡一体化的美好明天……

修建中的东护岸、西护岸防波堤已初见雏形。

正在进行吹填围堰和修建防波堤。

港池及航道疏浚土吹填累计完成1435950m3,占总工程量45.3%。

重型施工船只正在海上施工。

  14日,记者随同海南省海口市党政代表团到访徐闻港区南山作业区,看到热火朝天的施工现场和富有海洋特色的规划设计。据施工单位负责人介绍,截至本月中旬,湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程(下称徐闻港)一期累计完成投资额约24700万元,占总投资额的20.6%。预计今年8月完成东护岸、西护岸施工和港池航道疏浚工作。

  去年9月28日,徐闻港动工建设,为确保该项目2018年10月底建成竣工,徐闻县各部门积极配合,全力推进项目建设。截至7月12日,东护岸施工部分:主体工程基本完工,堤心石抛石累计完成94637m3,护底块石施工已完成,碎石倒滤层、土工织物倒滤层、二片石护面等施工已完成大半工程量;西护岸施工部分:堤心石、二片石、土工织物倒滤层等施工完成大半工程量。港池及航道疏浚土吹填累计完成1435950m3,占总工程量45.3%。港池航道覆盖层(全强风化)开挖累计完成开挖138250m3,完成总工程量41.86%。

  此外,徐闻港二期工程规划目前正委托中交四航院编制二期项目可行性研究报告。徐闻港的建设将融合岭南特色和海洋文化的设计风格,建设绿色环保、低能耗、低污染的新型港口;以“智慧港口”理念,实现公路、水路、铁路、城市公交的无缝对接,促进徐闻港口经济发展。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235