EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

“两防一救”表彰会 湛江46艘船艇获奖10.5万元

2017-07-15 09:39 来源:湛江日报 陈凯杰

参与海上救援的渔民代表喜领奖牌。通讯员 张超 摄

  近日,湛江海上搜救分中心在湛江海事局举行2016年度“两防一救”工作先进船艇表彰会。湛江海事局等13个单位、“中油海263”“粤雷渔53091”等46艘船艇及20名个人获表彰,46艘先进船艇获奖10.5万元。湛江海事局、湛江海洋与渔业局领导为获奖船艇颁发了奖牌、奖金。

  记者从会上了解到,去年,湛江海上搜救分中心共接到海上遇险报警44宗、遇险船舶38艘、遇险人员296人;组织搜救42次、成功救助遇险船舶28艘、成功救助遇险人员282人;调动各类船舶124艘次、救助直升机4架次参与海上救援工作;人命救助成功率为95.3%。

  湛江海上搜救分中心负责人表示,民间救助力量作为专业救助力量的重要补充,一直以来是湛江地区海上人命救助的一支重要力量。面对海上险情,各民间力量能充分发挥人道主义精神,服从海上搜救分中心的调派,不计报酬,积极参与海上救援,传递了社会正能量。

  座谈会上,获奖船艇代表讲述了各自在救助过程中的惊险故事,纷纷表示愿意在别人遇到危险时发扬“我救人人、人人救我”的互助互救精神。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235