EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

现场启用无人机监测

2017-07-15 09:39 来源:湛江日报 湛环宣

  环保部于7月1日-7月31日开展为期1个月的打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动。近日,环保部第六检查组到我市开展相关工作。

  检查组在湛江市环保局环境执法、环境监测人员配合下,先后到赤坎、廉江、吴川对我市进口废物加工利用企业进行检查。执法人员还启用无人机进行现场采样监测,无人机搭载高精度气体监测传感器在厂区绕飞,不时飞近废气排放口等关键地点悬停观察。无人机搭载的气体监测传感器能够直接测量区域内大气成分,并实时传输监测数据至地面终端,生成报表,为环境执法提供依据。检查发现,我市部分进口废物加工利用企业存在未规范设置排污口,废物仓库设置和管理不规范,厂区及周边卫生环境较差等现象。针对检查发现的环境违法行为,湛江市环保局已责成企业所在地环保部门立即立案查处,责令企业进行整改。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235