EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

助困难归侨圆住房梦

2017-07-14 08:43 来源:湛江日报 曹龙彬

  归侨冯祥十几年来一直居住在黄略镇坡头村的简陋塑料棚内,遂溪县侨联得知他的困境后,向政府部门和社会各界爱心人士多方筹集11万元资金,帮助这位困难归国华侨建起了新房子。

  近日,记者见到了冯祥。冯祥今年70岁,1957年归国。育有两儿一女,妻子已逝,家里依靠他销售小商品以及大儿子在外打工为生。这个塑料简陋棚既是他赖以生存的档口,也是他的安身之处,里面摆放着小商品、床和衣物,居住环境非常简陋,而他读初中的女儿需要借住在村里一间十分破旧的房子里。

  据村民介绍,冯祥一家之前有一处完好的房子,多年前遇到了一场台风,房子被风吹倒,在村干部和众村民的帮助下,才暂住在简陋塑料棚里了。遂溪县侨联得知冯祥的困境后,就萌发了帮他建新房的念头。经多方筹集,目前已筹到资金11万元。

  据了解,冯祥新建的平房105平方米,需要12万多元,今年4月份动工建设,目前主体工程已完工。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235