EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

全市首个社会组织党群服务中心挂牌成立

2017-07-14 08:41 来源:湛江日报 何有凤 叶玉君

  为推进“两新”党建管理工作规范化,创新基层治理方式,提升社会组织服务效能,13日下午,麻章区社会组织党群服务中心在麻章区实验学校正式揭牌并投入使用,这也是我市首个挂牌成立的社会组织党群服务中心。

  麻章区社会组织党群服务中心的投入使用,使党群阵地建设做到有挂牌、有公章、有办公(活动)场所、人员机构等,标志着该区党建工作和“两新”组织服务的进一步加强,不仅为社会组织党员提供便利,也将对解决服务社会组织群众“最后一公里”问题产生积极的影响。

  麻章区社会组织党群服务中心是该区“两新”组织党工委根据上级组织部门关于“两新”组织党建工作的部署要求,结合麻章区“两新”组织性质特点,探索创新“两新”组织分类管理模式而建立的党群服务载体。党群服务中心以“党群联建、推动发展、服务共赢、促进和谐”为工作的出发点和落脚点,是深化社会组织党建工作改革的一项重大举措,也是推动该区“两新”组织党建工作规范提质的具体行动。该中心的运行对优化社会组织发展环境,提升党组织形象,打造专业化党务工作队伍,实现党员的属地化管理、标准化教育和社会化服务,进一步提高社会组织中党的组织和党的工作覆盖率,巩固党组织在社会组织中的战斗堡垒作用,具有十分重要的意义。

  麻章区党群服务中心将加强与区总工会、妇联和团委等单位的联动合作,充分利用各群团单位的有利条件开展好各项主题活动,形成党组织带动群团联建、共同为推动中心高效运作出谋献策的良好工作格局。党群服务中心直接面向辖区党员群众开展内容丰富、形式多样、贴近需求的服务活动;引入各类社会组织、群众团体、志愿服务机构等力量,轮流驻点到服务中心开展活动;提供政策解读、知识讲座、就业指导、技能培训、劳资服务、法律咨询等服务;按照党员群众作息规律,合理安排开放时间;利用公共服务平台为辖区党员群众代办相关事务。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235