EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

一场大火妻女离去 医生父亲求助各界:救救我儿子!

2017-07-13 08:49 来源:湛江日报 李亚强

小柏锐穿着弹力衣艰难地写字。

  “希望你们可以帮我救救我的孩子,他今年才5岁,我希望他能跟其他孩子一样健康成长。”昨日,吴川市一社区卫生站医生李亚荣给记者发来了求助微信,图片中,一名小孩穿着弹力衣,艰难地在刻字本上练习着写字,双眼充满着对知识的渴望。

  李亚荣告诉记者,2016年10月16日的一场大火,妻子和女儿离他而去。而5岁的儿子小柏锐全身烧伤面积达到55%,为了给孩子治病,李亚荣东拼西凑花掉了150万元,而现在每个月高达4-5万元治疗费用更是远远超出李亚荣的经济承受能力。

  一场大火毁灭了一个家庭

火灾后烧伤的图片

  今年41岁的李亚荣是吴川市区一家社区卫生服务站的医生。2016年10月16日23:55左右,一场火灾打破了这个一家四口安定幸福的生活。

  李亚荣回忆道,当时他跟他表弟两人在三楼,表弟突然闻到一股很刺鼻的塑料味,然后跑过来跟他说明情况。紧接着两人就往一楼跑去查明情况,但从楼上看下去,发现一楼已经起火。但是由于火势过于严重,最终导致妻子与女儿伤情严重而相继离世。李亚荣的姐姐和儿子也因火灾造成大面积的烧伤。

  “这是场噩梦!”李亚荣沉痛地回忆道。由于儿子小柏锐的病情复杂多变,他带着孩子四处求医。医生对病情进行评估鉴定:孩子要接受为期两年的康复理疗治疗。治疗的过程中包括大大小小的植皮手术,药膏和弹力衣的费用,医生保守估计整个治疗康复过程费用达200多万元。如今因为火灾后的诊所需要重建,目前没有工资收入的李亚荣只能待业在家照顾孩子。

  受伤的孩子心灵受到重创

小柏锐身上仍有严重的烧伤痕迹

  一个无法预料的意外从此改变了一个家庭的命运,更改变了5岁小柏锐的生活。李亚荣沉痛地回忆道,孩子在接受治疗后的前几个月几乎每天都哭闹着找妈妈和姐姐。后来就变得越来越沉默自闭,有时候几乎一天都不说一句话。

  “孩子意识到自己失去了母亲和姐姐,所以他变得很害怕外出,害怕生人”李亚荣说,在今年五月份的时候,他们从广州治疗完回来后,李亚荣决定将孩子送到幼儿园。一方面可能会有助于心灵创伤上的修复,另一方面这也是满足孩子想上学的意愿。

  “爸爸,我今天在幼儿园认识了新朋友!”一次小柏锐在放学后开心地对李亚荣说出了这句话。“那是烧伤以来,第一次见到儿子这么开心。”李亚荣哽咽地说,孩子确实在上了幼儿园之后性格开朗了许多,相比之前的每天不说话自闭的状态,上幼儿园之后他开始跟其他人说话和脸上会有笑容了。孩子虽然手上穿着弹力衣,手脚也不像以前那样灵活,但仍然认真地一笔一划地写着老师布置的作业。

  李亚荣认为,孩子在幼儿园中感受到大家的爱,所以性格才会慢慢开朗起来。

  父亲期盼善心人伸出援手

  据医生介绍,小柏锐接受治疗已有8个月,但病情完全康复可能需要两年,还剩下约16个月的治疗,若疤型严重的话还需要做手术将疤型去掉。每年接受4—5次的手术,孩子的弹力衣4000多元一套,将近一个月更换一次,共穿两年。医院曾帮李亚荣估算过这两年他需要支出的所有花销,将近200多万元。

  截至目前,李亚荣已花费150多万元的治疗费用。为了给在火灾中幸运逃生的儿子治疗病情,李亚荣借遍了亲朋好友后,通过网络平台发起了总额为30万元的轻松筹项目,尽管在社会热心人士的支持下,已获得2.3万元的筹款,但距离小柏锐的治疗费还相差甚远。每个月4-5万元的药物及康复治疗费用,对于现在的李亚荣一家来说更是一个天文数字。无奈之下,李亚荣只能将小柏锐带回家里休养。“虽然没有在医院治疗了,但是涂抹身体的药膏不能停,因为不擦药膏孩子的皮肤会痒痛。”

  “我只有一个愿望,希望小柏锐能像其他孩子一样健康成长。”李亚荣表示,希望能有热心人士伸出援手,帮助父子俩渡过难关。

  如您也想伸出援手帮助小柏锐,可联系李亚荣 13652853408或李记者 13025635163。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235