EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军会见华南师范大学校长刘鸣一行

2017-07-06 09:00 来源:湛江日报 刘兵

  5日下午,市委副书记、市长姜建军会见华南师范大学校长刘鸣一行,双方就合作办学事宜进行会谈。姜建军表示,希望通过合作办学,鼓励更多的社会力量参与到教育事业中来,让更多的优质教育资源集聚到湛江。

  华南师范大学是岭南地区家喻户晓的高等学府,同时也是我国首批“211工程”重点建设大学,拥有丰厚的基础教育资源,以先进的教学理念、雄厚的师资力量得到社会广泛认可,为社会培养和输送了大量优秀毕业生,附属学校的发展水平也位居全国同类学校前列。目前,赤坎区、湛江鲲鹏教育投资公司正与华南师范大学展开积极合作,拟在我市合作办学,引进优质教育资源,更好地构建我市民办教育与公办教育共同发展的良好格局,助推湛江提高教育发展水平。

  姜建军详细了解了项目进展情况。他说,华南师范大学是省内外知名学府,近年来在合作办学方面进行了卓有成效的实践,取得了令人瞩目的成绩。合作办学,给湛江带来了优质的教育资源、先进的教育理念和成功的合作模式,对此,政府非常欢迎和支持。在合作过程中,各级政府部门要做好服务,承担起责任,积极化解遇到的各种问题,保证合作办学顺利进行。他希望,通过合作办学,能探索出湛江教育供给侧改革的新路子,形成一套鼓励社会办学的模式,鼓励更多的社会力量参与到合作办学中来,让更多的优质教育资源集聚到湛江。

  刘鸣表示,华南师范大学在合作办学中注重质量和品牌,已经在多个城市取得成功,得到社会各界的一致好评。合作办学的成功离不开政府部门的支持。此次到访湛江,深切地感受到湛江对教育的重视和对优质教育资源的迫切需求,各级政府部门非常支持合作办学项目,这给华南师范大学很大的鞭策和鼓励。前期学校、地方和企业已经开展了卓有成效的工作,华南师范大学将在此基础上,按照过往合作办学的成功经验,高质量高水准办好学校,把优质的教育资源带给湛江。

  华南师范大学副校长胡钦太,市委常委、常务副市长曹兴等参加会见。

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235