南方网>湛江新闻

徐闻港区南山作业区客货滚装码头项目一期完成工程量20%

2017-07-06 08:57 来源:湛江日报 何有凤 谭章 吴智恒

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  昨日,记者从徐闻港区南山码头施工单位获悉,截至2017年6月底,湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头项目一期工程累计完成投资额约为23200万元,占总投资的19.3%,目前各项施工正紧张进行中。

  据了解,湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头项目一期工程将建设16个5000吨级普通客滚泊位和1个5000吨级危险品专用泊位(结构设计均按靠泊10000总吨客货滚装船预留),配套建设防波堤、航道、危险品检测站、综合交通枢纽、车辆待渡场、恶劣天气停车场等。项目设计年吞吐能力为车辆320万辆次、旅客1728万人次。该项目第一期工程总投资11.98亿元,自2016年9月28日开工以来,截止2017年6月25日,项目累计完成投资额约为23200万元,占总投资的19.3%,预计2018年10月底交工验收。

  据徐闻港区南山码头施工单位负责人介绍,目前,项目一期工程的东护岸主体施工基本完成,完成总工程量的80%;西护岸主体施工基本完成,完成总工程量的83.19%;南隔堰通长砂被吹填砂袋已完成;沉箱预制及安装、4T扭王字块、防波堤、接岸工程、港池及航道疏浚土吹填等分项工程正在抓紧推进建设,预计8月完成东护岸、西护岸施工、港池航道疏浚工程。

  按照规划,徐闻港的建设将融合岭南特色和海洋文化的设计风格,以打造环境友好型的绿色港口为目标,建设环境健康、绿色环保、资源合理利用、低能耗、低污染的新型港口;以“智慧港口”理念,实现船舶停靠便捷化、旅客登船人性化、客运转接无缝化、车辆过检集成化、信息管理智能化,构筑跨琼州海峡的车、客、货黄金通道,建设“三位一体”的现代化水陆交通运输综合枢纽。

  ① 空中俯瞰徐闻港区南山作业区客货滚装码头正在修建的东岸防波堤已现雏形。

  ② 从海面延伸出的粗大管道将海底泥沙高高扬起吹填到围堰内。

  ③ 施工现场概貌。

  ④ 施工船只正在修建东岸防波堤。

  ⑤ 各种重型施工设备为加紧施工做好准备工作。

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235