EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

姜建军带队到省航运集团考察学习

2017-07-04 08:43 来源:湛江日报 路玉萍

  本报广州专电(特派记者路玉萍)3日,市委副书记、市长姜建军带队到广东省航运集团考察学习先进的航运管理运营经验,受到省航运集团总经理杨显昌的热烈欢迎。双方就如何进一步发挥自身优势,加强深度交流合作,整合琼州海峡港航一体化资源等问题作了深入探讨,并表示将继续加强沟通协商,尽快完善整合方案,携手打造快捷便利的港航一体化运输体系。

  省航运集团是全球最大的水路高速客运经营服务商,是粤港澳地区最大的内河喂给港口物流服务商,在先进装备制造领域重点打造的碳纤维新材料造船技术走在亚洲前列。2014年,集团收购湛江航运集团51%股份,拓展粤西及北部湾港口航运业务。经营琼州海峡客滚业务,拥有客滚船10艘,年运输旅客146万人次,占广东省运输量三成以上。

  姜建军一行首先到莲花山港,登上碳纤维新材料“镁珠湖”高速客船,感受舒适快捷的港航运服务。据介绍,造价7000多万的“镁珠湖”轮是使用碳纤维材料制造的高速客轮,航行时间大大减少。船上设置了贵宾房、头等舱及普通舱,座位比以前更宽敞舒适;加上乘务人员的人性化贴心服务,务求让旅客享受非一般的舒适旅程。姜建军对船上的设施赞不绝口,并希望省航运集团支持湛江的航运事业发展。

  杨显昌对姜建军一行到省航运集团考察学习表示欢迎。他说,省航运集团面对新形势、新发展、新要求,不断转型升级,充分把握珠江水运发展黄金机遇期,发挥广东省江海通达、河网密布、港口和口岸众多等水运资源优势,实现整体规模和竞争力跨越性提升,抗风险能力倍增,为打造珠江黄金水道,服务“一带一路”战略、区域经济社会发展和扩大开放合作做出积极贡献。未来集团将立足粤港澳大湾区谋划新发展,着力打造成为全国最大、最具影响的内河港航综合物流服务商。他表示,将按照省委、省政府的部署要求,积极主动加强与湛江合作,畅通琼州海峡通道,为粤琼两省更紧密合作提供输运平台。

  姜建军对省航运集团长期以来对湛江的帮助支持表示感谢。他说,琼州海峡是海南通往内陆的重要通道,是广东的“南大门”。徐闻港区南山作业区项目对于破解粤琼两省交通瓶颈,进一步畅通琼州海峡通道,推动粤琼两省更紧密合作具有十分重要的意义。省委、省政府高度重视徐闻港区的规划建设。今年4月,马兴瑞省长专程实地调研项目建设进展情况并召开现场办公会,对航运整合提出了明确指示要求,湛江正在全力以赴抓落实。希望省航运集团能在落实国家提出的“粤港澳合作,建设世界级城市群”战略中发挥更重要的作用,尽快敲定合作方案,借力国家战略谋求新发展,把通道能力做大做强,力求高效率、国际化,打造港口、码头运输和海南国际化旅游岛相匹配的琼州海峡运输体系。

  省航运集团副总经理张道武,珠江船务企业(股份)有限公司董事会主席熊戈兵;市委常委、常务副市长曹兴等参加考察学习活动。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235