EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

郑人豪姜建军率队拜会省发改委党组书记魏宏广

2017-07-04 08:42 来源:湛江日报 路玉萍

  3日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队拜会了省发改委,与省发改委党组书记魏宏广等领导座谈。本报记者 郎树臣 摄

  3日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队拜会省发改委党组书记魏宏广等领导,就加快推进重点交通项目、重大产业项目建设等事项进行沟通对接,积极争取省发改委的支持和帮助。魏宏广表示,省发改委将全力支持湛江重大项目规划储备,在建项目的审批和资金筹措。

  郑人豪代表市委、市政府对省发改委一直以来对湛江发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了湛江经济社会发展情况特别是交通发展情况。他说,省委、省政府高度重视湛江发展,赋予湛江建设北部湾和粤西中心城市的重大使命,并支持湛江打造现代化立体交通体系建设。当前,湛江正在抢抓新机遇,谋划新发展,以时不我待的紧迫感,加快推进重点交通项目建设,并通过统筹谋划,互联互通,实现新机场、高速、高铁、港口等交通基础设施无缝对接,把湛江建设成名副其实的全国性综合交通枢纽城市。希望省发改委一如既往地关心支持湛江,继续大力支持我市加快建设北部湾中心城市,特别是把湛江作为“一带一路”战略和落实习近平总书记“三个支撑”要求的重要实践城市,支持湛江纳入国家粤港澳大湾区规划,让湛江在粤港澳大湾区合作发展和“一带一路”战略中发挥更大作用。同时,希望省发改委给予湛江更大的政策支持和资金倾斜,提供更加宽松的建设环境。

  姜建军开门见山提出了需要省发改委支持解决的问题,期盼省发改委支持我市铁路建设,协调解决东海岛铁路建设资金问题,支持湛江港30万吨级航道改扩建工程建设资金,协调解决湛江机场迁建项目遇到的问题,支持琼州海峡经济区规划建设,支持我市军民融合重大项目,支持湛江钢铁二期工程三号高炉建设,支持乌石17-2油田项目建设,支持玉湛高速雷州支线建设。他说,省发改委高度重视湛江发展,在推动重大产业项目、重点交通项目建设上给予湛江极大帮助和支持,湛江一定会抓好项目落实,打造名副其实的北部湾中心城市。

  对于我市提出的请求,魏宏广高度重视,一一给予回应。他表示,湛江市委、市政府高度重视重大项目建设,省发改委将全力支持湛江重大项目规划储备,在建项目的审批和资金筹措。同时,省发改委将会按照中央、省部署要求,认真做好“放管服”工作,下放审批权限,合并审批事项,更好地服务地方发展。希望湛江市委、市政府加强项目储备,特别是基础设施项目储备;要采取有效措施解决目前在建基础设施推进过程中存在的问题,定期研究解决存在问题,推动重大项目顺利建设;地方党政领导要更加重视支持关心发改工作,支持省发改委工作的同时,关心重视湛江市发改局工作。市发改局要主动作为,重大项目办要发挥好项目牵头的作用,为领导当好“参谋”。

  省发改委副主任陈志清和相关处室负责人对湛江的发展十分关注和支持,对我市提出需要协调解决的问题当场给予务实答复,并结合当前发展形势,提出了很多建议意见。

  拜会期间,郑人豪、姜建军与省机场集团董事长张克俭就如何加快推进湛江国际机场迁建前期工作进行务实交流。郑人豪表示,湛江国际机场是湛江构建现代立体交通的重要一子,市委、市政府一定会把湛江国际机场迁建项目作为“头号工程”,全力以赴推进项目前期工作。目前存在问题要特事特办、在原有协调机制的基础上联合办公、联合审批,按时间节点完成相关前期工作。向上协调配合事项,湛江相关职能部门主要负责人要亲自抓。张克俭表示,湛江国际机场迁建项目备受关注,前期工作得到了湛江市委、市政府,吴川市委、市政府的鼎力支持,目前已进入加快推进的阶段,省机场集团一定会主动作为、克服困难,确保按时间节点推进各项工作。

  市领导曹兴、江毅参加拜会活动。

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235