EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

好美!百亩荷花绽放 游客闻香而来

2017-06-21 09:09 来源:湛江日报 周文硕

  6月,正是荷花飘香的时节,位于廉江市塘蓬镇那榔村一处120亩的荷花竞相绽放。记者看到,不少外地游客结伴而行,前往该村赏花。

百亩荷花绽放。通讯员 林加宣 摄

  在荷花种植园,朵朵荷花既有含苞待放的,完全绽放的,也有只剩下莲蓬的……荷花海迎来了众多闻香而来的游客,大家边看边拍,有的还三五成群和荷花合影,玩得不亦乐乎。

  据介绍,那榔村位于廉江市塘蓬镇北部的边远山区,山多耕地少,公共设施落后,交通不便。佛山市禅城区人民检察院按照上级关于新时期精准扶贫工作的安排部署,对口帮扶那榔村。相关负责人表示,新时期的精准扶贫不只是送钱、送物就能解决的,关键是让村民从思想上、从根源上、从观念上让他们真真切切感受到党的关怀和温暧,让他们能看到希望、看到前程。所以,以公司化模式进行经营和管理,大规模整合村里荒地120亩,种植莲藕作为那榔乡村旅游的第一个产业,逐步完善配套设施,并借助湛江第一峰双峰嶂以及大社下水库等得天独厚的自然生态作为旅游资源,发展产业旅游并行的方向,带动那榔村及周边村民参与,走向共同富裕之路。

  “周边长山镇、石颈镇、和寮镇以及廉江市区的游客,还有广西博白县英桥镇的游客,都千里迢迢来观赏荷花,现在我们每天接待游客不少于500人次,双休日则更多,连停车场都不够用,还经常堵车。现在莲蓬已成熟,可以有收入了,每个五元,今天收入了几百元。感谢扶贫组给我们带来了新的发展理念。”村干部邱其彬乐呵呵地说。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235