EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

水产盛宴助力湛江水产业腾飞

2017-06-19 12:03 来源:湛江日报

文/记者刘兵 图/本报记者刘冀城

  6月18日至20日,2017中国国际水产博览会暨中国海鲜食材采购大会在湛江国际会展中心举行,200多家参展商、3000多家采购商云集,共赴水产盛宴。

  记者在现场看到,展会宾客云集、人流如织,参展的企业涵盖行业的各个链条,包括食品加工、水产贸易、冷链物流、加工设备、制冷设备、渔业设备等。客商在现场免费试吃、拍照新品、洽谈对接,场面十分热闹。

  开幕当天,超过2万人进入现场参观。除了国内30多个省(市、区)的参展商,展会还吸引了欧盟、美国、厄瓜多尔、马来西亚、印度尼西亚、越南、泰国、印度、伊朗等国家和地区的商家。湛江市水产进出口企业协会一位负责人介绍说,越来越多业内企业看好展会,为取得好的展位纷纷提前订购展会。参展商们对展会带来的经济效益也是竖起大拇指。

  一位来自印尼的水产商告诉记者,这是他第二次参加水博会。他的感觉是展会的规模越来越大,客商越来越多,效果越来越好。同时他认为,湛江是中国水产行业的中心城市之一,对于主导水产行业的风向起着至关重要的作用。而来自山东烟台的一家水产企业负责人则表示,参加水博会对提升公司的知名度和品牌效应相当明显。公司把其他同类型的展会都取消了,以后就跟定水博会。只要水博会举办,他们就一定会参加。

  除了展会,“中国海鲜美食盛宴”、“2017中国水产业发展高峰论坛”、“水产业与高校产学研合作宣讲会”、 “湛江海鲜菜烹饪创新大赛”、“岭南师范学院与湛江及粤西各水产商会进行水产国际商务班产学研战略合作签约及授牌仪式”等多个活动同时举办,让这场水产盛宴的形式更加多样。

  主办方一位负责人表示,希望借助水博会在湛江举办的契机,为我市的水产企业提供了与采购商直接对接交易的平台,有效控制了资金风险。此外,水博会吸引了众多外地和国外企业前来参展,为湛江的水产企业带来了技术、文化等方面的交流,更好地带动湛江水产业发展。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235