EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

架起爱的桥梁 志愿者为环卫工人送清凉

2017-06-19 08:56 来源:湛江日报 曹龙彬

   志愿者慰问环卫工人。 本报记者 曹龙彬 摄

  18日,在霞赤二地大街小巷,不时可见一些身穿蓝色衣服的志愿者忙碌的身影,他们和环卫工人低声交谈,亲切互动,场面温馨动人。

  原来,他们是来自湛江市彩虹桥志愿者协会的队员。每到夏天,彩虹桥志愿者们都会走上街头,对在夏日坚守岗位的环卫工人进行慰问,给他们送上降温饮料和水果等物品,并对他们表示衷心的感谢,感谢他们为港城的美丽所付出的辛勤汗水。

  彩虹桥志愿者协会去年3月份经市民政局批准,成为我市第三个具有独立法人资格的市级公益组织。该协会的队员以一批教师和公务员为基础,希望通过彩虹桥公益活动,能架起爱的桥梁,唤起社会各界爱心人士对困难群体特别是单亲儿童及孤儿的关注,帮助他们一圆读书梦。同时,积极开展扶贫济困等慰问活动,“夏日送清凉”就是该协会每年固定的公益活动之一。

  “彩虹桥”希望通过这一方式,影响更多爱心市民加入到公益队伍中来,倡议市民对环卫工人给予更多尊重和关心,并自觉爱护环境卫生,为建设文明美丽港城奉献一份力量。

 

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235